Второе

Рыбные котлеты с салом

Рыбные котлеты с салом

Когда вы впервые попробуете рыбные пирожки с салом, вы будете поражены. Они получаются невероятно нежными, сочными и ароматными, и этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г филе мерлузы, трески или минтая;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм свежего или соленого сала;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки крахмала или муки;
  • Несколько веточек петрушки и укропа;
  • Мука из цельнозерновой муки или панировочные сухари — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отделите рыбное филе от костей и кожи, очистите лук и нарежьте его кусочками. Нарежьте сало на кусочки среднего размера. Пропустите эти три ингредиента через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Промойте и высушите зелень, порубите острым ножом, разотрите со щепоткой соли, добавьте в рыбный фарш, посолите и поперчите, приправьте специями и хорошо перемешайте. Взбейте фарш с сырым яйцом и добавьте муку или картофельный крахмал.
  3. Из полученной массы сформируйте небольшие овальные котлеты и обваляйте их в цельнозерновой муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Смажьте растительным маслом и выложите котлеты.
  4. Обжарьте рыбные котлеты с беконом в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы уменьшить нагрев, и готовьте котлеты под крышкой около 3-4 минут.
  5. Снимите крышку, переложите готовые котлеты на тарелку, влейте в сковороду еще одну ложку масла и обжарьте котлеты из оставшегося фарша. Подавайте готовое блюдо горячим на стол с выбранным вами соусом и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Сочные рыбные котлеты с салом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»