Второе
Рыбные котлеты с салом
Когда вы впервые попробуете рыбные пирожки с салом, вы будете поражены. Они получаются невероятно нежными, сочными и ароматными, и этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г филе мерлузы, трески или минтая;
- 1 луковица;
- 100 грамм свежего или соленого сала;
- 1 яйцо;
- 1-2 столовые ложки крахмала или муки;
- Несколько веточек петрушки и укропа;
- Мука из цельнозерновой муки или панировочные сухари — по желанию;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Отделите рыбное филе от костей и кожи, очистите лук и нарежьте его кусочками. Нарежьте сало на кусочки среднего размера. Пропустите эти три ингредиента через мясорубку с крупными отверстиями.
- Промойте и высушите зелень, порубите острым ножом, разотрите со щепоткой соли, добавьте в рыбный фарш, посолите и поперчите, приправьте специями и хорошо перемешайте. Взбейте фарш с сырым яйцом и добавьте муку или картофельный крахмал.
- Из полученной массы сформируйте небольшие овальные котлеты и обваляйте их в цельнозерновой муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Смажьте растительным маслом и выложите котлеты.
- Обжарьте рыбные котлеты с беконом в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы уменьшить нагрев, и готовьте котлеты под крышкой около 3-4 минут.
- Снимите крышку, переложите готовые котлеты на тарелку, влейте в сковороду еще одну ложку масла и обжарьте котлеты из оставшегося фарша. Подавайте готовое блюдо горячим на стол с выбранным вами соусом и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;