Десерт
Творожная пасха с изюмом и орехами
Классическое пасхальное блюдо, которое в другое время года можно приготовить в качестве простой творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный суть.
Ингредиенты:
- творог 800 г
- масло сливочное 100 г.
- яйца 5 шт.
- сахар 2 стакана
- сметана 1/2 стакана
- миндаль 1/2 стакана
- изюм 1/2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.
- Раздельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать потом до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, рубленый миндаль или другие орехи.
- Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на сутки или два. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.
Совет
Подать на стол, вынув из формы. Обмазать сметаной с сахаром. Украсить блюдо можно как угодно: кусочками цветного мармелада, изюмом, орехами, тертым шоколадом, ягодами из сиропа, варенья.