Десерт

Творожная пасха с изюмом и орехами

творожная, пасха, творог

Классическое пасхальное блюдо, которое в другое время года можно приготовить в качестве простой творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный суть.

Ингредиенты:

  • творог 800 г
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • миндаль 1/2 стакана
  • изюм 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.
  2. Раздельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать потом до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, рубленый миндаль или другие орехи.
  3. Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на сутки или два. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.

Совет

Подать на стол, вынув из формы. Обмазать сметаной с сахаром. Украсить блюдо можно как угодно: кусочками цветного мармелада, изюмом, орехами, тертым шоколадом, ягодами из сиропа, варенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»