Второе
Капуста с мясом
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить мясные щи, чтобы получить вкусное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г капусты;
- 0,4 кг свинины (можно заменить говядиной или куриным филе);
- 250 грамм помидоров;
- 1 большая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 75 мл чистой воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 30 мин. Черный молотый перец;
- Щепотка красного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками толщиной около 2 см. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и разогрейте 2 ст. ложки в сковороде. Выложите туда лук вместе с растительным маслом.
- Обжаривайте и перемешивайте на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавьте мясо и перемешайте. Жарьте на средне-синем огне 5-7 минут, регулярно помешивая.
- Тем временем нашинкуйте капусту, очистите и натрите на терке морковь. Вылейте все это в кастрюлю, добавьте соль и тщательно перемешайте. Готовьте капусту с мясом под крышкой на среднем огне около 15 минут, регулярно помешивая.
- Примерно через 5 минут после добавления капусты добавьте чистую воду и перемешайте. Пока блюдо кипит в кастрюле, приготовьте томатное пюре. Для этого грубо нарежьте помидоры и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.
- Выньте их и положите в слегка холодную воду. Очистите помидоры от кожицы, сложите в одну емкость и тщательно разомните вилкой. Через указанные 15 минут влейте в сковороду томатное пюре, добавьте молотый перец и хорошо перемешайте.
- Капуста с мясом должны исчезать в сковороде на среднем огне около 5 минут. Не забывайте регулярно помешивать. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
- Через 10 минут переложите мясную капусту на тарелку, гарнируйте свежей зеленью и подавайте на стол. Подавайте!;