Десерт

Венский штрудель

 Венский штрудель

Подробный фото рецепт от домохозяек:

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

  • Мука — 250 г.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Миндаль рубленый — 75 г.
  • Свежие крошки белого хлеба — 100 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сметана — 125 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Пудра сахарная — 2 ст. л.

Как приготовить, рецепт Венский штрудель:

Этап 1. Из муки, соли, 125 мл. теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Этап 2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.
Этап 3. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.

Этап 4. Тесто для штруделя «выбить», с силой бросая на посыпанную мукой поверхность.
Этап 5. Тесто раскатать тончайшим слоем на листе пергамента. Смазать тесто половиной растопленного масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
Этап 6. С помощью пергамента свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Этап 7. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.

Этап 8. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»