Второе

Филе свиное, запеченное с яблоками

филе, свиное

В то время, когда попадается большой цельный кусок свиной вырезки, то «переводить» его на котлеты и другие блюда из кусочков лучше не нужно.

Данный тот случай, в то время, когда чем легче, тем лучше. Попробуйте приготовить запеченное свиное филе с яблоками, весьма несложный рецепт, но мясо получается нежным, душистым и сочным.

Ингредиенты:

  • филе свиное 1 кг
  • сок яблочный 150 мл
  • яблоки 4 шт.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить мясо: помыть, обсушить, зачистить от пленочек, втереть в кусок перец с солью и паприкой, хорошо перевязать прочной нитью.
  2. Включить для прогрева до 220 градусов духовку. Уложить филе в подходящую по размеру форму, послать на треть часа в духовку (за это время полить несколько раз соком кисло-сладких яблок).
  3. Снизить на 50 градусов температуру в духовке, продолжить запекать (в ходе поливать соком) мясо еще около часа.
  4. Готовое филе переложить на блюдо, хорошо «запаковать» фольгой, чтобы мясо очень сильно не остывало, дать постоять, приготовить яблочный гарнир.
  5. Удалить у яблок сердцевину, порезать на средние по толщине дольки, сложить в форму из-под мяса. Поднять температуру духовки чуть выше 200 градусов, готовить пятнадцать минут до размягчения плодов.
  6. Нарезать филе свиное, запеченное с яблоками на ломти (приблизительно по сантиметру), разложить по тарелкам, полить соком от запекания фруктов, добавить в каждую гарнир из тушеных яблок.

Совет

Внимание. Мясо в духовке передерживать при запекании запрещено, в противном случае филе пересушится, и насладиться подлинным вкусом блюда не окажется. Знаком готовности будет вытекающий при прокалывании куска прозрачный сок. В случае если имеется термометр для мяса, то он должен показывать 67-70 градусов. А яблоки в ходе изготовление будут мягкими, но не превратится в кашу.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ.

Свиное филе с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»