Второе
Филе свиное, запеченное с яблоками
В то время, когда попадается большой цельный кусок свиной вырезки, то «переводить» его на котлеты и другие блюда из кусочков лучше не нужно.
Данный тот случай, в то время, когда чем легче, тем лучше. Попробуйте приготовить запеченное свиное филе с яблоками, весьма несложный рецепт, но мясо получается нежным, душистым и сочным.
Ингредиенты:
- филе свиное 1 кг
- сок яблочный 150 мл
- яблоки 4 шт.
- паприка молотая 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Подготовить мясо: помыть, обсушить, зачистить от пленочек, втереть в кусок перец с солью и паприкой, хорошо перевязать прочной нитью.
- Включить для прогрева до 220 градусов духовку. Уложить филе в подходящую по размеру форму, послать на треть часа в духовку (за это время полить несколько раз соком кисло-сладких яблок).
- Снизить на 50 градусов температуру в духовке, продолжить запекать (в ходе поливать соком) мясо еще около часа.
- Готовое филе переложить на блюдо, хорошо «запаковать» фольгой, чтобы мясо очень сильно не остывало, дать постоять, приготовить яблочный гарнир.
- Удалить у яблок сердцевину, порезать на средние по толщине дольки, сложить в форму из-под мяса. Поднять температуру духовки чуть выше 200 градусов, готовить пятнадцать минут до размягчения плодов.
- Нарезать филе свиное, запеченное с яблоками на ломти (приблизительно по сантиметру), разложить по тарелкам, полить соком от запекания фруктов, добавить в каждую гарнир из тушеных яблок.
Совет
Внимание. Мясо в духовке передерживать при запекании запрещено, в противном случае филе пересушится, и насладиться подлинным вкусом блюда не окажется. Знаком готовности будет вытекающий при прокалывании куска прозрачный сок. В случае если имеется термометр для мяса, то он должен показывать 67-70 градусов. А яблоки в ходе изготовление будут мягкими, но не превратится в кашу.