Понедельник , 6 декабря 2021

Щавелевый украинский суп

щавелевый, украинский

Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травами. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.

Ингредиенты:

  • щавель 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 7 чашек
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • сметана
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и лук измельчить (маленькими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, довольно часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут пять). Не передержите, чтобы овощи не купили коричневый оттенок. Позже влить бульон или воду, вскипятить, убрать пену и добавить измельченный картофель.
  2. Варить на мелком огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (мин. 15-20). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить чёрный перец молотый и по вкусу можно еще посолить.
  3. Варить еще мин. 7, позже добавить измельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет – пол яйца на человека) и Нарезать кубиками. Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травами. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.

Зеленый борщ по-украински Очень вкусно.Семейный Рецепт!

Зеленый Борщ — Секрет Приготовления Вкусного Борща (Щавелевый Суп) | Green Borsch, Sorrel Soup

Смотрите также

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, весьма вкусное и нужное блюдо, особенно весной, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *