Десерт
Десерт «Изабелла» с виноградным соком
Очень нежный десерт с красивым названием «Изабелла» по сорту изумительного винограда.
Ингредиенты:
- сок виноградный 500 мл
- крупа манная 50 г.
- мука 50 г.
Приготовление:
- Сок перелить в антипригарную кастрюльку или сотейник. Муку смешать с манкой и всыпать узкой струйкой в сок, хорошо размешивая, чтобы не появились комки. После этого поставить емкость с «кашей» на небольшой пламя и, время от времени помешивая, варить смесь до закипания.
- По окончании закипания сделать пламя минимальным и варить «кашу» при периодическом помешивании в районе нескольких мин. до полного загустения. Снять готовую массу с огня, разложить по формочкам, креманкам или десертным стаканчикам и убрать десерт «Изабелла» с виноградным соком в холодильник на пару часов.
Совет
При желании перед подачей десерт можно украсить грецкими орешками, взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Кроме этого данный десерт можно сделать не порционным, а громадным, подав его на прекрасном сервировочном блюде.