Блинная запеканка с грибами

Блинная запеканка с грибами

Рецепт, относящийся к итальянской кухне, пикантная блинная запеканка с грибами никого не оставит равнодушным и наверняка станет одной из самых любимых запеканок в семье.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 литр молока;
  • 8 блинов;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 100 fl унций твердого сыра (+ 50 fl унций для украшения);
  • 60 ½ fl унции сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте, высушите и мелко нарежьте грибы. Поместите несколько столовых ложек в кастрюлю. растительное масло, очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый зубчик вдоль на две части, положите в сковороду с маслом и поставьте на медленный огонь.
  2. Обжарьте чеснок на слабом огне в течение 3-4 минут, выньте и добавьте в чесночное масло нарезанные грибы. Обжаривайте грибы на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте рубленую петрушку, соль и перец по вкусу и готовьте до готовности, периодически помешивая под крышкой.
  3. Растопите сливочное масло в другой кастрюле с тяжелым дном, добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжарьте муку на медленном огне, помешивая как можно чаще, до золотисто-кремового цвета. В отдельной кастрюле подогрейте молоко.
  4. Тонкой струйкой влейте все горячее молоко, помешивая, добавьте мучную смесь. Готовьте соус бешамель на среднем огне около 1-2 минут, периодически помешивая, до легкого загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу.
  5. Нарежьте сыр на небольшие кубики одинакового размера. Добавьте обжаренные грибы в молочный соус и готовьте 2-3 минуты. Затем высыпьте измельченный сыр в сковороду с грибным соусом для запеканки и готовьте, помешивая, до полного расплавления.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте блюдо для гратена. Вылейте часть соуса на дно формы и натрите на него 10 г сливочного масла. Выложите слой блинов, чтобы полностью покрыть дно формы.
  7. Полейте блины грибным соусом, снова выложите блины и покройте их соусом. Таким образом, разложите все блины и весь соус слоями (последним слоем должен быть соус), посыпьте тертым сыром (не более 50 г) и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  8. Готовьте грибную запеканку с блинами в течение 15 минут при указанной температуре. Выньте формы, накройте крышкой или фольгой и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку, разделите запеканку на небольшие порции, выложите на тарелку и подавайте горячей. Подавайте!;

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»