Второе
Запеченные баклажаны с овощами под сыром
Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром. Баклажаны в фольге в духовке — один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 150 г.
- сметана 50 г.
- майонез 50 г.
- баклажаны 2-3 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- чеснок 2-3 зубчика
- перец чёрный молотый
- кинза
- соль
Приготовление:
- Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить мин. на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить.
- Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. Крупно потереть сыр. Мелко порезать болгарский перец, помидоры на тоненькие кружки. Измельчить кинзу.
- Баклажаны промокнуть салфеткой, чтобы убрать сок, намазать соусом, положить чуть-чуть жареного лука, болгарский перец, снова соус, посыпать зеленью. Положить порезанные помидоры, чуть-чуть посыпать солью, еще немного соуса, посыпать сыром. Готовить запеченные баклажаны мин. двадцать в духовке.