Второе

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

запеченные, баклажаны, овощами

Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром. Баклажаны в фольге в духовке — один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 150 г.
  • сметана 50 г.
  • майонез 50 г.
  • баклажаны 2-3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить мин. на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить.
  2. Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. Крупно потереть сыр. Мелко порезать болгарский перец, помидоры на тоненькие кружки. Измельчить кинзу.
  3. Баклажаны промокнуть салфеткой, чтобы убрать сок, намазать соусом, положить чуть-чуть жареного лука, болгарский перец, снова соус, посыпать зеленью. Положить порезанные помидоры, чуть-чуть посыпать солью, еще немного соуса, посыпать сыром. Готовить запеченные баклажаны мин. двадцать в духовке.

Хит сезона! Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом Baked eggplant

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»