Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Если вы хотите приготовить восхитительно ароматные котлеты из баклажанов, воспользуйтесь этим рецептом. Такие котлеты не оставят вас равнодушными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 200 гр. брынзы или сулугуни (можно заменить моцареллой);
  • 150-200 гр панировочных сухарей (жареных +);
  • 150 г твердого сыра;
  • 120 мл чистой воды;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Пучок петрушки;
  • Зубчики чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками. При необходимости их можно предварительно очистить от шкурки. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде и выложите баклажаны.
  2. Готовьте баклажаны, помешивая, и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут. Затем влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и включите маленький огонь. Приготовьте баклажаны под крышкой и готовьте еще 5-10 минут до готовности.
  3. Промойте и мелко нарежьте половинки петрушки, добавьте в сковороду и перемешайте. Через 30 минут переложите массу в отдельную миску для охлаждения. Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в небольшую емкость, залейте молоком и оставьте на 10 минут.
  4. Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Оставшуюся петрушку промойте и измельчите. По истечении указанного времени добавьте к баклажанам сырое яйцо, панировочные сухари, хлеб, зелень и чеснок (раздавленный с чесночницей или натертый на мелкой терке) и перемешайте по вкусу.
  5. При необходимости добавьте к баклажанам несколько сухарей. Сулугуни/Брынза/Моцарелла нарезается на небольшие пластины. Из массы с баклажаном сформируйте небольшие лепешки и положите в центр каждой по кусочку сыра. Заверните сыр в баклажанную смесь, придав казану овальную форму.
  6. Насыпьте около 100 грамм панировочных сухарей на другую тарелку и обваляйте каждую котлету. Разогрейте 2-3 ст. ложки масла в сковороде. Выложите растительное масло и заготовки котлет. Разогрейте духовку до 180°F.
  7. Обжарьте котлеты из баклажанов в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите в жаропрочные формы. Отправьте формы в предварительно разогретую духовку.
  8. Готовьте котлеты из баклажанов в духовке еще 10-15 минут до готовности. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Готовые котлеты переложите на тарелку и подавайте на стол горячими. Идите и наслаждайтесь!;

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ вкуснее мясных Сочные и нежные Блюдо из овощей ЛюдаИзиКук котлеты Veg Cutlets

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»