Салаты
Салат из курицы с морковью по-корейски и киви
В Китае киви именуют «обезьяним персиком» из-за мохнатой кожицы, покрывающей плод. А европейцы именовали киви китайским крыжовником, не смотря на то, что эти растения кроме того не родственники, поскольку крыжовник – куст, а киви – лиана.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца 3 шт.
- яблоко 1 шт.
- киви 1 шт.
- грудка куриная 1/2 шт.
- морковь корейская
Приготовление:
- Куриное филе отварить и мелко нарезать, соль, перец – по вкусу. Очистить и нарезать половинками узкие пластинки одного киви. Отварить и натереть белки трех яиц, потереть яблоко и твёрдый сыр. Готовую морковь по-корейски мелко нарезать.
- Выложить слои в прозрачную салатницу: курица, киви, яичные белки, яблоко, сыр, морковь. Сверху – мелко раскрошенные желтки. Все слои салата из курицы с морковью по-корейски промазать узким слоем майонеза.
Совет
Для торжественного варианта можно украсить блюдо зеленью, из белков вырезать «ромашки», из моркови по-корейски выложить «хризантемы».