Салат из курицы с морковью по-корейски и киви

салат, курицы, киви

В Китае киви именуют «обезьяним персиком» из-за мохнатой кожицы, покрывающей плод. А европейцы именовали киви китайским крыжовником, не смотря на то, что эти растения кроме того не родственники, поскольку крыжовник – куст, а киви – лиана.


Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • грудка куриная 1/2 шт.
  • морковь корейская


Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и мелко нарезать, соль, перец – по вкусу. Очистить и нарезать половинками узкие пластинки одного киви. Отварить и натереть белки трех яиц, потереть яблоко и жёсткий сыр. Готовую морковь по-корейски мелко нарезать.
  2. Выложить слои в прозрачную салатницу: курица, киви, яичные белки, яблоко, сыр, морковь. Сверху – мелко раскрошенные желтки. Все слои салата из курицы с морковью по-корейски промазать узким слоем майонеза.

Совет

Для торжественного варианта возможно украсить блюдо зеленью, из белков вырезать «ромашки», из моркови по-корейски выложить «хризантемы».

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО - КОРЕЙСКИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ .



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив