Салаты

Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами

салат, цезарь, маринад

Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами. Способ приготовления: Разрезать куриные грудки как для шницеля и слегка отбить, для придания сочности и мягкости мясу его надо замариновать.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 300 г. белого хлеба
  • 100 г. тертого сыра пармезан
  • 6 маслин без косточек
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 пучок салата
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Разрезать куриные грудки как для шницеля и легко отбить, для придания сочности и мягкости мясу его нужно замариновать.
  2. Для маринада раздавить несколько зубчиков чеснока, смешать с майонезом, молотым тёмным перцем и солью, взятой смесью обмазать грудки и послать в холодильник на два часа.
  3. Смешать оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока и перцем, дать настояться полчаса.
  4. Маринованную курицу запанировать в сухарях и зарумянить в растительном масле.
  5. Приготовить из белого хлеба сухари: нарезать его кубиками (корочку предварительно срезать) по одному сантиметру, сбрызнуть чесночным маслом, подрумянить в тёплой духовке, кубики нельзя пересушивать, они должны хрустеть, но оставаться мягкими в.
  6. Для соуса взбить в миксере желтки яиц, сок лимона, горчицу и зубчик измельченного чеснока, неспешно влить, не переставая взбивать, оливковое масло и понемногу всыпать натертый пармезан (50 г.).
  7. Натереть стены салатницы чесноком, порезать огурцы, сыр, листья салата нарвать руками, добавить курицу, нарезанную брусочками, сухари, добавить половину соуса, на салат сверху выложить порезанные маслины и залить салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами оставшимся соусом.

Салат Цезарь

Салат Цезарь. С курицей и сухариками. 2 варианта соусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»