Второе
Ароматное жаркое из свинины в горшочке
Сам по себе метод изготовление еды в горшочках весьма эргономичен. Блюдо выглядит кулинарным шедевром, его можно подать на стол самому взыскательному гостю, поскольку оно готовится в собственном соку, сохраняя все вкусы и запахи заложенных продуктов.
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- картофель 8 шт.
- огурец маринованный 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 3 головки
- перец чёрный молотый
- бульон говяжий
- сыр твёрдый
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Свиное мясо нарезать маленькими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко нарезать репчатый лук, морковь – соломкой, овощи кроме этого обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью.
- Нарезать картофель большими кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Немного остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в любой горшочек положить по веточке укропа.
Совет
Это блюдо можно приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.