Второе

Ароматное жаркое из свинины в горшочке

ароматное, жаркое, свинина

Сам по себе метод изготовление еды в горшочках весьма эргономичен. Блюдо выглядит кулинарным шедевром, его можно подать на стол самому взыскательному гостю, поскольку оно готовится в собственном соку, сохраняя все вкусы и запахи заложенных продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г.
  • картофель 8 шт.
  • огурец маринованный 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • перец чёрный молотый
  • бульон говяжий
  • сыр твёрдый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Свиное мясо нарезать маленькими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко нарезать репчатый лук, морковь – соломкой, овощи кроме этого обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью.
  2. Нарезать картофель большими кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Немного остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в любой горшочек положить по веточке укропа.

Совет

Это блюдо можно приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке, рецепт в горшочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»