Первое

Томатный суп

Томатный суп

Этот суп приносит постоянную пользу организму и сочетает в себе спелые помидоры с превосходным вкусом чеснока и сыра. Вам и вашей семье понравится этот томатный суп, он особенно хорош в жаркую погоду.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 литра томатного сока (предпочтительно домашнего, рецепт напитка из рубрики);
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. мука;
  • 200-300 г хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло — по желанию;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте лук. В толстостенной кастрюле растопить масло, обжарить лук до мягкости, добавить муку и тщательно перемешать. Влейте теплый томатный сок, доведите до кипения и постоянно помешивайте. Снимите с огня и накройте крышкой. Дайте томатному супу закипеть.
  2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и смешайте в отдельной миске с маслом и чесноком (чеснок — предварительно раздавить с помощью кордиума или нарезать очень мелко). Окуните хлеб в масло, разогрейте духовку до 200 секунд и накройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите гренки на лист для выпечки, запекайте 5 минут и выключите духовку. Когда духовка остынет (примерно через 10 минут), выньте гренки.
  3. Вылейте суп на доску и гарнируйте тертым сыром и гренками. Суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде, его можно подавать охлажденным и остывшим.

Любимый суп моего Тестя. Самый быстрый томатный суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button