Томатный суп
Этот суп приносит постоянную пользу организму и сочетает в себе спелые помидоры с превосходным вкусом чеснока и сыра. Вам и вашей семье понравится этот томатный суп, он особенно хорош в жаркую погоду.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 литра томатного сока (предпочтительно домашнего, рецепт напитка из рубрики);
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. мука;
- 200-300 г хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- Растительное масло — по желанию;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук. В толстостенной кастрюле растопить масло, обжарить лук до мягкости, добавить муку и тщательно перемешать. Влейте теплый томатный сок, доведите до кипения и постоянно помешивайте. Снимите с огня и накройте крышкой. Дайте томатному супу закипеть.
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками и смешайте в отдельной миске с маслом и чесноком (чеснок — предварительно раздавить с помощью кордиума или нарезать очень мелко). Окуните хлеб в масло, разогрейте духовку до 200 секунд и накройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите гренки на лист для выпечки, запекайте 5 минут и выключите духовку. Когда духовка остынет (примерно через 10 минут), выньте гренки.
- Вылейте суп на доску и гарнируйте тертым сыром и гренками. Суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде, его можно подавать охлажденным и остывшим.