Рагу в мультиварке

Тушеное мясо в медленноварке — полезное и простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту получается вкусный и ароматный гарнир для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 баклажана среднего размера;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте баклажан и кабачок (очистите кабачок, если кожица толстая), удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Поместите все в одну миску, добавьте соль и перемешайте. Отложите в сторону.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Вымойте помидоры и сделайте в каждом крестообразную прорезь.
- Поместите помидоры в кипящую воду на несколько минут, затем переложите в холодную воду на 1 минуту. Слейте воду и очистите помидоры от кожуры. Два из них нарежьте небольшими кубиками, а третий — тонкими полукольцами.
- Налейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла и обжарьте морковь в режиме выпечки до золотистой корочки. Выложите слой овощей поверх жаровни: баклажан, половина кубиков помидоров, половина цуккини, оставшиеся кубики помидоров, лук, оставшиеся кабачки и ломтики помидоров.
- Каждый слой следует слегка посолить и поперчить. Готовьте рагу в медленноварке в режиме выпечки в течение 1 часа. Когда таймер истечет, поставьте рагу в медленноварку в режиме поддержания тепла еще на 15 минут. Подавайте готовое рагу из мультиварки на тарелках.