Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Этот рецепт супа гаспачо легко приготовить в домашних условиях. Отличный вариант для обеденного перерыва. Пряные ноты освежат вас в жару и насытят организм с минимальным количеством калорий.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Соль — щепотка;
- Красный винный уксус — 20 мл;
- Зеленый перец — 1 шт;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Огурец — 1;
- Помидоры — 5;
- Хлеб — 30 г;
- Черный перец — щепотка.
- Белый хлеб — 2 ломтика;
- Растительное масло — 10 мл.
Рецепт приготовления блюда:
Это идеальное летнее блюдо. Он относится к диетическим, а в состав входят только полезные ингредиенты. Люди, которые следят за правильным питанием, с удовольствием попробуют эту закуску.
- Хорошо вымойте помидоры, разрежьте их по горизонтали и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Выньте горячие помидоры из кипятка и окуните их в емкость с холодной водой.
- Очистите овощи и используйте только мякоть для приготовления супа.
- Вымойте перцы, удалите семена и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте огурец.
- Нарежьте помидоры и положите их в чашу блендера. Сюда же добавьте перец и огурец.
- Очистите чеснок и засыпьте оставшиеся ингредиенты.
- Измельчите овощи с помощью блендера.
- Замочите хлеб в воде на 5 минут. Поместите их в кусочки овощей.
- Добавьте в пюре масло и специи. Смешайте все вместе. Наконец, добавьте в смесь винный уксус.
- Накройте суп полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
- Тем временем приготовьте гренки. Для этого нарежьте хлеб мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Рекомендуется: