Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Этот рецепт супа гаспачо легко приготовить в домашних условиях. Отличный вариант для обеденного перерыва. Пряные ноты освежат вас в жару и насытят организм с минимальным количеством калорий.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Соль — щепотка;
  • Красный винный уксус — 20 мл;
  • Зеленый перец — 1 шт;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Огурец — 1;
  • Помидоры — 5;
  • Хлеб — 30 г;
  • Черный перец — щепотка.
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Растительное масло — 10 мл.

Рецепт приготовления блюда:

Это идеальное летнее блюдо. Он относится к диетическим, а в состав входят только полезные ингредиенты. Люди, которые следят за правильным питанием, с удовольствием попробуют эту закуску.

  1. Хорошо вымойте помидоры, разрежьте их по горизонтали и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Выньте горячие помидоры из кипятка и окуните их в емкость с холодной водой.
  3. Очистите овощи и используйте только мякоть для приготовления супа.
  4. Вымойте перцы, удалите семена и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Очистите и нарежьте огурец.
  6. Нарежьте помидоры и положите их в чашу блендера. Сюда же добавьте перец и огурец.
  7. Очистите чеснок и засыпьте оставшиеся ингредиенты.
  8. Измельчите овощи с помощью блендера.
  9. Замочите хлеб в воде на 5 минут. Поместите их в кусочки овощей.
  10. Добавьте в пюре масло и специи. Смешайте все вместе. Наконец, добавьте в смесь винный уксус.
  11. Накройте суп полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
  12. Тем временем приготовьте гренки. Для этого нарежьте хлеб мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Рекомендуется:

Гаспачо (холодный томатный суп). Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *