Пятница , 14 июня 2024

Утка с мандаринами

Утка с мандаринами

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное праздничное блюдо, которое надолго запомнится вам и вашим близким. Свежезапеченная утка с мандарином настолько ароматна и сочна, что исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 утка (прибл. 1,5 кг веса);
  • 5 Мандарин в культуральной среде;
  • 3 киви (не обязательно);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1-1,5 ч.л. меда;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Выпотрошите уток, тщательно вымойте и высушите. Натрите птицу со всех сторон солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. По истечении указанного времени разотрите мед в соевом соусе до получения равномерной консистенции с помощью вилки.
  2. Очистите мандарины, выжмите весь сок и обсушите их в сите. Смешайте соевую смесь с соком и равномерно распределите по уткам, покрыв их получившимся мандариновым соусом. Оставьте птиц при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C и накройте фольгой форму для выпечки или лист для выпечки.
  3. Очистите мандарин и киви от кожуры и нарежьте дольками (мандарины просто разломайте руками). Обложить утку мандаринами и киви, зашить или защепить птицу грубой нитью, перенести на лист для выпечки или поместить в форму для запекания.
  4. Полейте птицу оставшимся соусом и добавьте 3 ст. ложки. Чистую воду, выложить мандариновую корку вокруг утки и отправить в предварительно разогретую духовку. Примерно за 2-2,5 часа до появления румяной корочки запеките утку в мандарине в духовке.
  5. В то же время, каждые 30 минут, поверхность запеченной утки следует поливать соусом фу-пари и сливать воду. Если верхняя часть птицы начала подгорать, но еще не готова в блюде, утомительно накрыть ее фольгой и запекать до готовности.
  6. Выньте форму для выпечки из духовки и оставьте на несколько минут остывать. Свежезапеченную утку разрежьте на порционные куски, выложите на тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь едой!;

Запеченная Утка с Мандаринами для новогоднего стола

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *