Утка с мандаринами
По этому рецепту можно приготовить очень вкусное праздничное блюдо, которое надолго запомнится вам и вашим близким. Свежезапеченная утка с мандарином настолько ароматна и сочна, что исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 утка (прибл. 1,5 кг веса);
- 5 Мандарин в культуральной среде;
- 3 киви (не обязательно);
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1-1,5 ч.л. меда;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Выпотрошите уток, тщательно вымойте и высушите. Натрите птицу со всех сторон солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. По истечении указанного времени разотрите мед в соевом соусе до получения равномерной консистенции с помощью вилки.
- Очистите мандарины, выжмите весь сок и обсушите их в сите. Смешайте соевую смесь с соком и равномерно распределите по уткам, покрыв их получившимся мандариновым соусом. Оставьте птиц при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C и накройте фольгой форму для выпечки или лист для выпечки.
- Очистите мандарин и киви от кожуры и нарежьте дольками (мандарины просто разломайте руками). Обложить утку мандаринами и киви, зашить или защепить птицу грубой нитью, перенести на лист для выпечки или поместить в форму для запекания.
- Полейте птицу оставшимся соусом и добавьте 3 ст. ложки. Чистую воду, выложить мандариновую корку вокруг утки и отправить в предварительно разогретую духовку. Примерно за 2-2,5 часа до появления румяной корочки запеките утку в мандарине в духовке.
- В то же время, каждые 30 минут, поверхность запеченной утки следует поливать соусом фу-пари и сливать воду. Если верхняя часть птицы начала подгорать, но еще не готова в блюде, утомительно накрыть ее фольгой и запекать до готовности.
- Выньте форму для выпечки из духовки и оставьте на несколько минут остывать. Свежезапеченную утку разрежьте на порционные куски, выложите на тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь едой!;