Второе

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Фаршированные кабачки считаются быстрым и простым в приготовлении диетическим блюдом. В качестве начинки обычно используют мясной или куриный фарш и свежие овощи. Запеките кабачок в духовке, чтобы он стал мягче.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Домашний фарш — 350 гр;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Свежие шампиньоны — 100 гр;
  • Базилик — по вкусу;
  • Молодой кабачок — 2 шт;
  • Специи — по вкусу;
  • Свежие помидоры — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — 1 головка.

Рецепт приготовления блюда:

Кабачковые лодочки с мясным фаршем и грибами

Приготовить кабачки с фаршем в духовке несложно. Просто следуйте пошаговому рецепту. В качестве начинки здесь используется домашний фарш, свежие помидоры и шампиньоны. Для усиления вкуса можно использовать и другие овощи.

  1. Вымыв кабачок, разрежьте его вдоль на две части и удалите семена из середины.
  2. Очистите лук и измельчите его в мясорубке, гарнируйте помидорами.
  3. Добавьте лук в домашний фарш и перемешайте с солью и специями.
  4. Промойте грибы в воде и нарежьте их пластинами.
  5. Сначала на кабачок выложите слой томатного пюре, затем несколько столовых ложек мясного фарша и 5-6 зубчиков шампиньонов (достаточно 3 ч.л.).
  6. Слегка смажьте заготовки подсолнечным или оливковым маслом.
  7. Готовые «лодочки» щедро посыпьте сыром и запеките в духовке.
  8. Процесс запекания длится 30-40 минут, и когда до конца приготовления останется 5 минут, посыпьте блюдо рубленым базиликом.

Отличный рецепт в сезон кабачков. КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ с фаршем, сыром и помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»