Второе
Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт
Фаршированные кабачки считаются быстрым и простым в приготовлении диетическим блюдом. В качестве начинки обычно используют мясной или куриный фарш и свежие овощи. Запеките кабачок в духовке, чтобы он стал мягче.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Домашний фарш — 350 гр;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Свежие шампиньоны — 100 гр;
- Базилик — по вкусу;
- Молодой кабачок — 2 шт;
- Специи — по вкусу;
- Свежие помидоры — 3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Лук — 1 головка.
Рецепт приготовления блюда:
Кабачковые лодочки с мясным фаршем и грибами
Приготовить кабачки с фаршем в духовке несложно. Просто следуйте пошаговому рецепту. В качестве начинки здесь используется домашний фарш, свежие помидоры и шампиньоны. Для усиления вкуса можно использовать и другие овощи.
- Вымыв кабачок, разрежьте его вдоль на две части и удалите семена из середины.
- Очистите лук и измельчите его в мясорубке, гарнируйте помидорами.
- Добавьте лук в домашний фарш и перемешайте с солью и специями.
- Промойте грибы в воде и нарежьте их пластинами.
- Сначала на кабачок выложите слой томатного пюре, затем несколько столовых ложек мясного фарша и 5-6 зубчиков шампиньонов (достаточно 3 ч.л.).
- Слегка смажьте заготовки подсолнечным или оливковым маслом.
- Готовые «лодочки» щедро посыпьте сыром и запеките в духовке.
- Процесс запекания длится 30-40 минут, и когда до конца приготовления останется 5 минут, посыпьте блюдо рубленым базиликом.