Понедельник , 17 июня 2024

Запеченные котлеты из семги

Запеченные котлеты из семги

Согласно этому рецепту, приготовленные на гриле кусочки лосося из семги получаются особенно ароматными и вкусными. Вы точно не захотите попробовать это. Красивые и полезные котлеты подойдут для ужина всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • 4 яйца;
  • 200 гр филе щуки;
  • 1 большая луковица;
  • 70-80 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%);
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сложите 3 яйца в кастрюлю, залейте сверху холодной водой и увеличьте нагрев. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите яйца при слабом кипении в течение 10 минут. Слейте кипяток, залейте вареные яйца холодной водой и оставьте до полного остывания.
  2. Отделите лосося и щуку от кожи и костей, промойте и высушите. Острым ножом нарежьте оба вида рыбы очень мелкими кубиками. Очистите и нарежьте лук и смешайте его с рыбой в одной миске.
  3. Очистите вареные яйца от скорлупы и положите их в отдельную миску, полностью раздавив их вилкой. Добавьте икру в миску с мясом рыбы и луком, влейте сливки и хорошо перемешайте. Промойте укроп, слегка разомните его с солью и порубите острым ножом.
  4. Добавьте к мясу сырое яйцо и рубленый укроп, посолите и поперчите, приправьте по вкусу и перемешайте. Разогрейте духовку до 180С и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Из полученного рыбного фарша выложите на лист для выпечки котлеты (примерно по 2 на каждую) и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  5. Запекайте котлеты из лосося в духовке до легкого зарумянивания, около 30-40 минут. Снимите с листа для выпечки и оставьте остывать на 3-5 минут. Снимите запеченные котлеты с листа для выпечки, переложите на тарелку и попробуйте соус. Подавайте!;

КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ (семги, форели) — рыбные котлеты рубленые / простой вкусный диетический рецепт ПП

Смотрите также

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина — эффектное дополнение к бокалу вина для романтического ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *