Второе
Запеченные котлеты из семги
Согласно этому рецепту, приготовленные на гриле кусочки лосося из семги получаются особенно ароматными и вкусными. Вы точно не захотите попробовать это. Красивые и полезные котлеты подойдут для ужина всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г филе лосося;
- 4 яйца;
- 200 гр филе щуки;
- 1 большая луковица;
- 70-80 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%);
- Небольшой пучок укропа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Сложите 3 яйца в кастрюлю, залейте сверху холодной водой и увеличьте нагрев. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите яйца при слабом кипении в течение 10 минут. Слейте кипяток, залейте вареные яйца холодной водой и оставьте до полного остывания.
- Отделите лосося и щуку от кожи и костей, промойте и высушите. Острым ножом нарежьте оба вида рыбы очень мелкими кубиками. Очистите и нарежьте лук и смешайте его с рыбой в одной миске.
- Очистите вареные яйца от скорлупы и положите их в отдельную миску, полностью раздавив их вилкой. Добавьте икру в миску с мясом рыбы и луком, влейте сливки и хорошо перемешайте. Промойте укроп, слегка разомните его с солью и порубите острым ножом.
- Добавьте к мясу сырое яйцо и рубленый укроп, посолите и поперчите, приправьте по вкусу и перемешайте. Разогрейте духовку до 180С и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Из полученного рыбного фарша выложите на лист для выпечки котлеты (примерно по 2 на каждую) и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте котлеты из лосося в духовке до легкого зарумянивания, около 30-40 минут. Снимите с листа для выпечки и оставьте остывать на 3-5 минут. Снимите запеченные котлеты с листа для выпечки, переложите на тарелку и попробуйте соус. Подавайте!;