Выпечка
Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом
Торт «Клубника-банан». фото автора. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 2 шт.
- молоко сгущенное 1/2 банки
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 2 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- сливки 35-33% 500 мл
- бананы 3 шт.
- сахар ванильный 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- клубника
Приготовление:
- Для изготовление теста следует взбить охлажденные яйца и сахар в пышную массу. Неспешно добавить сгущенное молоко, взбить и после этого сметану.
- Всю пышную массу хорошо взбить миксером на средних оборотах. Бережно в массу добавлять муку, смешанную с какао, мешая венчиком, чтобы пышность не осела.
- Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Подготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить в том направлении тесто.
- Выпекать тесто в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить спичкой.
- Охлажденное тесто разрезать на пара равных частей, чем уже корж, тем сочнее оказаться торт. Для изготовление крема взбить сливки, неспешно добавить сахар.
- В случае если вместо сахара добавить пудру, то пышность крема будет намного больше, а торт с клубникой и сливочно-банановым кремом вкуснее (сахарной пудры потребуется меньше вдвое, чем сахара).
- Порезанные коржи смазать кремом, перекладывая кружками бананов. Последний слой смазать обильно сливочным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
- Бока торта обильно обсыпать стружкой. Украсить торт свежей ароматной клубникой.