Выпечка

Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом

торт, клубникой

Торт «Клубника-банан». фото автора. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • молоко сгущенное 1/2 банки
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сливки 35-33% 500 мл
  • бананы 3 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • клубника

Приготовление:

  1. Для изготовление теста следует взбить охлажденные яйца и сахар в пышную массу. Неспешно добавить сгущенное молоко, взбить и после этого сметану.
  2. Всю пышную массу хорошо взбить миксером на средних оборотах. Бережно в массу добавлять муку, смешанную с какао, мешая венчиком, чтобы пышность не осела.
  3. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Подготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить в том направлении тесто.
  4. Выпекать тесто в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить спичкой.
  5. Охлажденное тесто разрезать на пара равных частей, чем уже корж, тем сочнее оказаться торт. Для изготовление крема взбить сливки, неспешно добавить сахар.
  6. В случае если вместо сахара добавить пудру, то пышность крема будет намного больше, а торт с клубникой и сливочно-банановым кремом вкуснее (сахарной пудры потребуется меньше вдвое, чем сахара).
  7. Порезанные коржи смазать кремом, перекладывая кружками бананов. Последний слой смазать обильно сливочным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
  8. Бока торта обильно обсыпать стружкой. Украсить торт свежей ароматной клубникой.

🍌Крем сливочно-банановый с 🍑фруктами для торта — Я — ТОРТодел!

Как сделать сливочный крем со свежей клубникой для торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»