Второе

Печень куриная

Печень куриная

Нежная куриная печень и овощи, идеально подходящие для обеда или питательного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • Полбанки кукурузы;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. муки;
  • Растительное масло по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения (по желанию):

Содержание статьи:

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте печень, положите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Переложите печень на сковороду с толстым дном.
  2. Вымойте перцы, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Обжарьте морковь в растительном масле с перцем в течение 7 мин. Переложите овощи на печень из сковороды.
  3. Слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте кукурузу в кастрюлю с печенью. Разбавьте жидкость, в которой находилась кукуруза, водой так, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости. Хорошо перемешайте муку и кетчуп до однородности.
  4. Поставьте сковороду с куриными печенками на огонь, добавьте немного масла и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавьте томатный соус с кукурузой, перемешайте, добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут.
  5. Разложите куриные печени на тарелке с овощами и гарнируйте ломтиками огурца и листьями мяты, по желанию.

Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»