Второе
Печень куриная
Нежная куриная печень и овощи, идеально подходящие для обеда или питательного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- Полбанки кукурузы;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 6 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. муки;
- Растительное масло по желанию;
- Соль и перец по вкусу.
Для украшения (по желанию):
Содержание статьи:
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте печень, положите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Переложите печень на сковороду с толстым дном.
- Вымойте перцы, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Обжарьте морковь в растительном масле с перцем в течение 7 мин. Переложите овощи на печень из сковороды.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте кукурузу в кастрюлю с печенью. Разбавьте жидкость, в которой находилась кукуруза, водой так, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости. Хорошо перемешайте муку и кетчуп до однородности.
- Поставьте сковороду с куриными печенками на огонь, добавьте немного масла и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавьте томатный соус с кукурузой, перемешайте, добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут.
- Разложите куриные печени на тарелке с овощами и гарнируйте ломтиками огурца и листьями мяты, по желанию.