Второе
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Куриные котлеты из овсянки порадуют и удивят даже самую опытную домохозяйку.
Ингредиенты
- 1 кг курицы (или рубленого мяса);
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсянки;
- 50 мл растительного масла;
- Около 2 ч.л., соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
- Мускатный орех и/или молотая паприка — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Залейте овсяные хлопья молоком чуть теплым или комнатной температуры, размешайте и набухайте в течение 30 минут.
- Промойте и просушите куриное филе и пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком и зубчиками чеснока.
- Смешайте куриное мясо с овсянкой с молоком, солью и перцем, добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Доложите фарш руками, соберите в шар и бросьте в миску (не менее 6-7 раз). Благодаря этой процедуре котлеты получаются более эффектными и однородными.
- Разогрейте в сковороде 3 ст. Растительное масло, слепите овальные или круглые котлеты и положите их на сковороду.
- Обжарьте куриные котлеты в овсяной каше на сильном огне в течение 2 минут с одной стороны, переверните, уменьшите огонь чуть ниже среднего и жарьте под крышкой до готовности (5-7 минут).
- Переложите котлеты на тарелку и при необходимости добавьте еще немного масла в сковороду, чтобы разогреть их. Таким образом обжарьте обрезки от оставшегося фарша. Подавайте на стол в горячем виде. Сделайте соус и забавное блюдо любимым. Подавайте!;