Понедельник , 17 июня 2024

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты из овсянки порадуют и удивят даже самую опытную домохозяйку.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (или рубленого мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсянки;
  • 50 мл растительного масла;
  • Около 2 ч.л., соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • Мускатный орех и/или молотая паприка — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Залейте овсяные хлопья молоком чуть теплым или комнатной температуры, размешайте и набухайте в течение 30 минут.
  2. Промойте и просушите куриное филе и пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком и зубчиками чеснока.
  3. Смешайте куриное мясо с овсянкой с молоком, солью и перцем, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  4. Доложите фарш руками, соберите в шар и бросьте в миску (не менее 6-7 раз). Благодаря этой процедуре котлеты получаются более эффектными и однородными.
  5. Разогрейте в сковороде 3 ст. Растительное масло, слепите овальные или круглые котлеты и положите их на сковороду.
  6. Обжарьте куриные котлеты в овсяной каше на сильном огне в течение 2 минут с одной стороны, переверните, уменьшите огонь чуть ниже среднего и жарьте под крышкой до готовности (5-7 минут).
  7. Переложите котлеты на тарелку и при необходимости добавьте еще немного масла в сковороду, чтобы разогреть их. Таким образом обжарьте обрезки от оставшегося фарша. Подавайте на стол в горячем виде. Сделайте соус и забавное блюдо любимым. Подавайте!;

Содержание статьи:

Куриные котлеты с овсяными хлопьями. Chicken cutlet with oat flakes.

Смотрите также

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина — эффектное дополнение к бокалу вина для романтического ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *