Десерт
Меренги по-домашнему
Предлагаю самые вкусные рецепты приготовления меренги в домашних условиях. Сразу же оговорюсь: если есть время, то лучше выпекать меренги при низкой температуре около 100 градусов, в течение большего времени, чем указано в рецепте, чтобы они не потрескались.
Ингредиенты:
- яйца(белок) 3 шт.
- сахар 1 стакан
Приготовление:
- Взбить белки, медлительно насыпая сахар. Продолжать взбивать, пока смесь не будет плотной. Противень покрыть пергаментом. На него выложить тесто посредством ложки, но лучше применять кулинарный мешочек с фигурными насадками.
- Послать меренги в духовку на 50-180 мин. в зависимости от размера. Подсушивать при температуре 100 градусов. Отключить духовку, открыть ее. Остудить меренги, не добывая с духовки.