Свинина с яблоками в духовке

Свинина примечательна тем, что это мясо практически невозможно испортить. Овощи и фрукты очень вкусны, их можно жарить, запекать и готовить в медленноварке. Это одно из интересных и вкусных блюд из свинины — свинина с яблоками в духовке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 кг;
- Лук — 1-2 луковицы;
- Яблоки — 3 шт.
- Дубинки — 1 шт;
- Лимоны — 1 шт.
- Шалфей — 1 бланш;
- Соль и перец;
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Пассеровать лук на 2 ст. ложках подсолнечного масла.
- Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. l;
- Добавьте обжаренные яблоки к пассерованному луку.
- Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем маслом, солью и перцем и подсушиваем в духовке. Затем мы очищаем его и крошим на мелкие кусочки.
- К яблокам с луком добавьте хлеб и веточки шалфея.
- Тщательно перемешайте и измельчите в комбайне или блендере.
- Обрезаем шею свинины так, чтобы получилась тонкая пластина.
- Мясо приправляем специями и свиной солью.
- Выложите яблочную начинку на середину мяса.
- Заверните рулеты, обмотайте их бечевкой и посыпьте лимонной цедрой.
- Разогрейте духовку до 230 °C и выпекайте рулеты в течение 20 минут.
- Уменьшите нагрев до 170 °C и выпекайте примерно 1 час.