Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Свинина примечательна тем, что это мясо практически невозможно испортить. Овощи и фрукты очень вкусны, их можно жарить, запекать и готовить в медленноварке. Это одно из интересных и вкусных блюд из свинины — свинина с яблоками в духовке.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  1. Свиная шея — 1 кг;
  2. Лук — 1-2 луковицы;
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Дубинки — 1 шт;
  5. Лимоны — 1 шт.
  6. Шалфей — 1 бланш;
  7. Соль и перец;
  8. Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Пассеровать лук на 2 ст. ложках подсолнечного масла.
  2. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. l;
  3. Добавьте обжаренные яблоки к пассерованному луку.
  4. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем маслом, солью и перцем и подсушиваем в духовке. Затем мы очищаем его и крошим на мелкие кусочки.
  5. К яблокам с луком добавьте хлеб и веточки шалфея.
  6. Тщательно перемешайте и измельчите в комбайне или блендере.
  7. Обрезаем шею свинины так, чтобы получилась тонкая пластина.
  8. Мясо приправляем специями и свиной солью.
  9. Выложите яблочную начинку на середину мяса.
  10. Заверните рулеты, обмотайте их бечевкой и посыпьте лимонной цедрой.
  11. Разогрейте духовку до 230 °C и выпекайте рулеты в течение 20 минут.
  12. Уменьшите нагрев до 170 °C и выпекайте примерно 1 час.

Юлия Высоцкая — Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»