Кета в духовке

Кета в духовке

Запеченная в духовке кета идеально подходит для обеда или ужина. Вкусная и сочная, рыба исчезает со стола быстрее, чем остывает.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг кеты (тушка);
  • 2 средних помидора;
  • Половина лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте 6 квадратных листов фольги. Промойте кету, высушите и нарежьте на стейки толщиной около 2 см (у вас должно получиться 6 стейков). Натрите каждый стейк солью и перцем и положите на середину фольги.
  2. Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками. Вымойте лимоны, нарежьте их тонкими полукольцами и очистите от семян. Накройте рыбу ломтиками помидоров и дольками лимона. Заверните стейки лосося в фольгу, выложите все на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  3. Запекайте кету в духовке в течение 30 минут. По истечении указанного времени снимите лист для выпечки и оставьте на 10 минут. Разверните фольгу, переложите запеченного лосося на сервировочное блюдо и подавайте. Подавайте, пожалуйста!;

СОЧНЫЕ СТЕЙКИ КЕТЫ В ДУХОВКЕ ПОД ОСОБЫМ МАРИНАДОМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»