Десерт
Домашние творожные глазированные сырки
Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А приготовить их очень просто! Главное – купить тонкие силиконовые формочки – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений.
Ингредиенты:
- 250 г. чёрного шоколада (не меньше 70% какао)
- 200 г. обезжиренного творога
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
- На паровой бане растопить шоколад, хорошо промазать им при помощи кисточки дно и стены формочек, какие после этого убрать на 5 мин. в морозилку, потом снова промазать растопленным шоколадом все формочки и опять поместить их на 5 мин. в морозилку.
- Сливочное масло натереть на небольшой терке, взбить его вместе с творогом, ванилином и сахарной пудрой, пока масса не станет однородной, по подготовленным формочкам распределить творожную начинку (в нее можно добавить сухофрукты или орехи), сверху залить ее оставшимся растопленным шоколадом.
- Убрать домашние творожные глазированные сырки на 10 мин. в морозилку, чтобы они застыли.