Суббота , 20 апреля 2024

Домашние творожные глазированные сырки

домашние, творожные, творог

Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А приготовить их очень просто! Главное – купить тонкие силиконовые формочки – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений.

Ингредиенты:

  • 250 г. чёрного шоколада (не меньше 70% какао)
  • 200 г. обезжиренного творога
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. На паровой бане растопить шоколад, хорошо промазать им при помощи кисточки дно и стены формочек, какие после этого убрать на 5 мин. в морозилку, потом снова промазать растопленным шоколадом все формочки и опять поместить их на 5 мин. в морозилку.
  2. Сливочное масло натереть на небольшой терке, взбить его вместе с творогом, ванилином и сахарной пудрой, пока масса не станет однородной, по подготовленным формочкам распределить творожную начинку (в нее можно добавить сухофрукты или орехи), сверху залить ее оставшимся растопленным шоколадом.
  3. Убрать домашние творожные глазированные сырки на 10 мин. в морозилку, чтобы они застыли.

Готовим глазированные сырки дома. Просто и вкусно!

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *