Суббота , 27 апреля 2024

Рассольник

рассольник

Потому, что при приготовлении рассольника нереально обойтись без соленых огурцов, то они и выяснили наименование блюда. Соленые огурцы придают супу неповторимый кисло-соленый вкус.

Классическое приготовление рассольника подразумевает применение говяжьего бульона и перловой крупы, но кое-какие хозяйки вместо перловки применяют рис, что существенно сокращает время изготовление супа.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.р.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Перловая крупа или рис – 200 г.р.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Перловку следует хорошенько промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Говядину нужно промыть, залить в кастрюле водой и довести мясо до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену. Крупу высыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности крупы (перловка варится весьма долго, рис – намного стремительнее, но нужно, чтобы сварилось и мясо). Потом мясо вынимают из бульона, дают ему немного остыть, режут на кусочки и отправляют обратно в кастрюлю с бульоном.
  2. Пока варятся мясо и крупа, нужно подготовить заправку. Для этого морковь и лук очищают, измельчают и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. В то время, когда морковка и лук хорошенько поджарятся – к ним добавляют соленые огурцы, предварительно порезанные на небольшие кубики. Картошку чистят, нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю к мясу и крупе. Рассольник доводят до кипения, по окончании чего добавляют к нему заправку из лука, моркови и огурцов, и варят на медленном огне до готовности. На последней стадии, в зависимости от вкуса, в рассольник добавляют соль и измельченную зелень, накрывают крышкой и настаивают 15-20 мин..

Ну, оОчень вкусный — Рассольник!

Смотрите также

Суп из замороженных опят

Если у вас есть замороженные грибы, даже зимой вы всегда сможете приготовить ароматный и насыщенный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *