Второе
Котлеты с манкой
Очень вкусные котлеты из мясистой мякоти могут приготовить даже начинающие хозяйки. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы получить вкусные котлеты из минимального набора ингредиентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 гр (куриное или свиное жаркое);
- 150 мл чистой воды;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. спи;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Процедить через сито, влить воду и тщательно перемешать. Оставьте манную крупу постоять около 15 минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с луком и добавьте к набухшей манке вместе с солью, перцем и специями.
- Добавьте в полученную массу тонко нарезанное мясо и тщательно перемешайте. Из мясной смеси сформируйте равные порции примерно по 13-15 штук, придавая овальную форму. Вместе с манкой каракатицу можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
- Чтобы запечь каракатицу, сначала разогрейте духовку до 200 °C и смажьте форму растительным маслом. Выложите в форму заготовки для фарша вместе с манкой и отправьте в духовку. Через 30 минут выньте формы, переверните котлеты и выпекайте при той же температуре еще 15-20 минут.
- Для приготовления котлет на сковороде следует разогреть 2-3 столовые ложки. Выложите несколько заготовок растительным маслом. Обжарьте котлеты на среднем огне около 4-5 минут на протвине, другую сторону обжарьте 3-5 минут на протвине.
- Затем выложите котлеты на бумажные полотенца и попробуйте вкус и соусы. Подавайте!;