Выпечка
Йогуртовый торт-желе с клубникой
Желе — это разноцветный, прозрачный десерт, который очень любят дети. Оно просто идеально подойдет для детского праздника. Это сладкое лакомство, которое состоит из соков, различных сиропов и желатина.
Ингредиенты:
- 600 г натурального йогурта
- 600 мл. молока
- 400 г клубники
- 100-150 г. сахара
- 100 мл. воды
- 60 г желатина
- 40 г. какао-порошка
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
- В кастрюльку влить воду, всыпать желатин (50 г.) и дать постоять ему столько мин., сколь указано в инструкции, после этого поставить кастрюльку с желатином на пламя, нагревать его , пока он полностью не растворится, по окончании чего легко остудить.
- Взбить миксером йогурт комнатной температуры вместе с сахаром и соком лимона, не торопясь влить молоко, все время помешивая, ввести желатин, еще раз взбить смесь миксером.
- От взятой массы отделить 1/4 часть и добавить в нее какао-порошок, хорошенько перемешать, в разъемную форму влить шоколадную массу, поставить в морозилку на 10 мин. чтобы она застыла.
- По окончании того, как схватится шоколадный слой, на него нужно вылить светлую массу (оставшиеся 3/4 подготовленной йогуртовой смеси) и опять убрать в холодильник, чтобы слой застыл.
- Выполнить с желатином все то же самое, что делалось для йогуртовых слоев, но взять уже не 50 г., а всего лишь 10 г., посредством блендера сделать из клубники пюре, всыпать сахар, влить чуть остывший желатин.
- На уже застывший яркий слой вылить слой клубничный, убрать форму в мороз, по окончании полного застывания можно подавать йогуртовый торт-желе с клубникой к столу.