Выпечка

Йогуртовый торт-желе с клубникой

йогуртовый, торт-желе, клубникой

Желе — это разноцветный, прозрачный десерт, который очень любят дети. Оно просто идеально подойдет для детского праздника. Это сладкое лакомство, которое состоит из соков, различных сиропов и желатина.

Ингредиенты:

  • 600 г натурального йогурта
  • 600 мл. молока
  • 400 г клубники
  • 100-150 г. сахара
  • 100 мл. воды
  • 60 г желатина
  • 40 г. какао-порошка
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В кастрюльку влить воду, всыпать желатин (50 г.) и дать постоять ему столько мин., сколь указано в инструкции, после этого поставить кастрюльку с желатином на пламя, нагревать его , пока он полностью не растворится, по окончании чего легко остудить.
  2. Взбить миксером йогурт комнатной температуры вместе с сахаром и соком лимона, не торопясь влить молоко, все время помешивая, ввести желатин, еще раз взбить смесь миксером.
  3. От взятой массы отделить 1/4 часть и добавить в нее какао-порошок, хорошенько перемешать, в разъемную форму влить шоколадную массу, поставить в морозилку на 10 мин. чтобы она застыла.
  4. По окончании того, как схватится шоколадный слой, на него нужно вылить светлую массу (оставшиеся 3/4 подготовленной йогуртовой смеси) и опять убрать в холодильник, чтобы слой застыл.
  5. Выполнить с желатином все то же самое, что делалось для йогуртовых слоев, но взять уже не 50 г., а всего лишь 10 г., посредством блендера сделать из клубники пюре, всыпать сахар, влить чуть остывший желатин.
  6. На уже застывший яркий слой вылить слой клубничный, убрать форму в мороз, по окончании полного застывания можно подавать йогуртовый торт-желе с клубникой к столу.

Йогуртовый торт с клубникой и желе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»