Второе
Свинина с сыром по-карпатски
К столу свинина с сыром по-карпатски подается с большим количеством зелени и жареным картофелем.
Ингредиенты:
- 500 г. свинины
- 4 ст.л. тертого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. маргарина
- 1 ст.л. тмина
- смесь крупно молотых перцев
- молотый мускатный орех
- соль
Приготовление:
- Мякоть свинины помыть, разрезать на четыре порционных куска, любой кусок хорошо отбить, натереть смесью из перцев (лучше свеже смолотой), мускатного ореха, соли, убрать на мороз и дать пропитаться.
- В плоской посуде взбить яйцо, намочить свинину в яйце, запанировать смесью тертого сыра с тмином.
- После этого мясо можно или обжарить на сковороде, или на среднем огне запечь в духовке, предварительно смазав маслом противень.
- К столу свинина с сыром по-карпатски подается с громадным числом зелени и жареным картофелем.