Свинина с сыром по-карпатски

свинина, сыром

К столу свинина с сыром по-карпатски подается с большим количеством зелени и жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. маргарина
  • 1 ст.л. тмина
  • смесь крупно молотых перцев
  • молотый мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины помыть, разрезать на четыре порционных куска, любой кусок хорошо отбить, натереть смесью из перцев (лучше свеже смолотой), мускатного ореха, соли, убрать на мороз и дать пропитаться.
  2. В плоской посуде взбить яйцо, намочить свинину в яйце, запанировать смесью тертого сыра с тмином.
  3. После этого мясо можно или обжарить на сковороде, или на среднем огне запечь в духовке, предварительно смазав маслом противень.
  4. К столу свинина с сыром по-карпатски подается с громадным числом зелени и жареным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»