Второе
Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что способ приготовления мяса по-французски изобрели в России при Екатерине LL. Главной особенностью блюда из свинины была золотистая корочка. Со временем способы приготовления изменились, и появилось множество пошаговых рецептов с фотографиями, позволяющих каждой хозяйке воссоздать деликатес дома.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свиная мякоть — 500 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Средний лук — 3-5 шт.
- Майонез — для смазывания;
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 1 стакан.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Выдержите в течение 1 ч в смеси охлажденной воды и уксуса.
- Слегка заморозьте мясо. Поэтому легче резать листы толщиной 5-6 мм.
- Посыпьте свинину специями и отбейте с обеих сторон. Таким образом, соль и перец проникнут в мясо.
- Выложите чипсы на дно формы и посыпьте сверху луком. Полейте майонезом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
- Для создания золотистой корочки посыпьте блюдо тертым сыром. Вы не должны сожалеть об этом.
- Подержите блюдо в духовке еще 15 минут, подайте мясо по-французски к столу и украсьте порции зеленым луком и другой зеленью.
- Добавьте картофель, и вы получите классический советский рецепт.
- Орлов сразу подал его с грибами, а майонез заменил соусом бешамель. Ананас, апельсин, яблоко или груша, помещенные под сырную корочку, помогают создать особую изюминку свинины.