Второе

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что способ приготовления мяса по-французски изобрели в России при Екатерине LL. Главной особенностью блюда из свинины была золотистая корочка. Со временем способы приготовления изменились, и появилось множество пошаговых рецептов с фотографиями, позволяющих каждой хозяйке воссоздать деликатес дома.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Свиная мякоть — 500 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Средний лук — 3-5 шт.
  • Майонез — для смазывания;
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Выдержите в течение 1 ч в смеси охлажденной воды и уксуса.
  2. Слегка заморозьте мясо. Поэтому легче резать листы толщиной 5-6 мм.
  3. Посыпьте свинину специями и отбейте с обеих сторон. Таким образом, соль и перец проникнут в мясо.
  4. Выложите чипсы на дно формы и посыпьте сверху луком. Полейте майонезом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
  5. Для создания золотистой корочки посыпьте блюдо тертым сыром. Вы не должны сожалеть об этом.
  6. Подержите блюдо в духовке еще 15 минут, подайте мясо по-французски к столу и украсьте порции зеленым луком и другой зеленью.
  7. Добавьте картофель, и вы получите классический советский рецепт.
  8. Орлов сразу подал его с грибами, а майонез заменил соусом бешамель. Ананас, апельсин, яблоко или груша, помещенные под сырную корочку, помогают создать особую изюминку свинины.

Безумно вкусное мясо по- французски . Meat A La French

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»