Суббота , 15 июня 2024

Мидии по-корейски

Мидии по-корейски

Рецепт, приведенный ниже, особенно понравится любителям корейской кухни. Приготовить мидии по этому рецепту несложно. Результат вас приятно удивит.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мидий, замороженных;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. Лимонный сок;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. Сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 30 мин. Молотый красный чили;
  • 30 мин. молотая паприка;
  • Молотый мускатный орех — по вкусу (щепотка).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Выложите мидии в дуршлаг и закрепите его над миской, в которую будет стекать вода, и отложите для размораживания. Очистите морковь и натрите на терке для корейской моркови (можно нарезать вручную).
  2. Промойте, высушите, погладьте и удалите пучки волокон из каждого моллюска. Налейте в кастрюлю 1 л воды, увеличьте нагрев, доведите до кипения и посолите (2 ч.л. соли на данное количество мидий).
  3. В кипящий рассол всыпать моллюсков, довести до кипения и варить 2 минуты. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и слейте бульон в другую кастрюлю или миску. Очистите чеснок и очень мелко порубите ножом.
  4. Положите морковь в большую миску или кастрюлю и посыпьте молотым красным чили, паприкой, кориандром и молотым мускатным орехом. Добавьте к моркови немного соли и перемешайте с измельченным чесноком. Выложите отваренные мидии поверх корейской моркови.
  5. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Налейте 80 мл растительного масла в кастрюлю и нагрейте. В хорошо разогретое масло положите нарезанный лук и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета (помешивая, около 5 минут).
  6. Добавьте соевый соус и лимонный сок с маслом и жареным луком и жареным луком. Сразу же после того, как соус закипит, снимите сковороду с огня и добавьте ее содержимое к моркови и мидиям, быстро перемешивая и накрыв крышкой.
  7. Встряхните кастрюлю с мидиями и овощами (не менее 1 минуты) и оставьте при комнатной температуре под крышкой на 15 минут. Затем извлеките контейнер из холодильника.
  8. Корейские медовики настаиваются в холодильнике примерно 10-12 часов. По истечении указанного времени достаньте блюдо из холодильника, переложите на тарелку и подавайте на стол в качестве холодной закуски. Идите и наслаждайтесь!;

МИДИИ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА 1 ЧАС!/ВСЕХ ПОДСАДИЛА НА ЭТИ МИДИИ!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *