Второе
Мидии по-корейски
Рецепт, приведенный ниже, особенно понравится любителям корейской кухни. Приготовить мидии по этому рецепту несложно. Результат вас приятно удивит.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мидий, замороженных;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. Лимонный сок;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. Сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч.л. кориандра;
- 30 мин. Молотый красный чили;
- 30 мин. молотая паприка;
- Молотый мускатный орех — по вкусу (щепотка).
Рецепт приготовления блюда:
- Выложите мидии в дуршлаг и закрепите его над миской, в которую будет стекать вода, и отложите для размораживания. Очистите морковь и натрите на терке для корейской моркови (можно нарезать вручную).
- Промойте, высушите, погладьте и удалите пучки волокон из каждого моллюска. Налейте в кастрюлю 1 л воды, увеличьте нагрев, доведите до кипения и посолите (2 ч.л. соли на данное количество мидий).
- В кипящий рассол всыпать моллюсков, довести до кипения и варить 2 минуты. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и слейте бульон в другую кастрюлю или миску. Очистите чеснок и очень мелко порубите ножом.
- Положите морковь в большую миску или кастрюлю и посыпьте молотым красным чили, паприкой, кориандром и молотым мускатным орехом. Добавьте к моркови немного соли и перемешайте с измельченным чесноком. Выложите отваренные мидии поверх корейской моркови.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Налейте 80 мл растительного масла в кастрюлю и нагрейте. В хорошо разогретое масло положите нарезанный лук и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета (помешивая, около 5 минут).
- Добавьте соевый соус и лимонный сок с маслом и жареным луком и жареным луком. Сразу же после того, как соус закипит, снимите сковороду с огня и добавьте ее содержимое к моркови и мидиям, быстро перемешивая и накрыв крышкой.
- Встряхните кастрюлю с мидиями и овощами (не менее 1 минуты) и оставьте при комнатной температуре под крышкой на 15 минут. Затем извлеките контейнер из холодильника.
- Корейские медовики настаиваются в холодильнике примерно 10-12 часов. По истечении указанного времени достаньте блюдо из холодильника, переложите на тарелку и подавайте на стол в качестве холодной закуски. Идите и наслаждайтесь!;