Второе
Куриные тефтели в томатном соусе
Отличный рецепт приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе. Такое блюдо идеально подходит для семейных ужинов и для праздничных столов, фрикадельки получатся сочными и ароматными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350 грамм курицы;
- 2-3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 80 г сухого риса;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды;
- Несколько горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- Попробуйте соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и слегка посолите промытый рис. Готовьте около 20 минут до готовности. Тем временем мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
- Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Затем выньте их и опустите в емкость с холодной водой на 1-2 минуты. Снимите с помидоров кожицу, сложите мякоть в небольшую емкость и тщательно разомните вилкой.
- Разогрейте несколько ложек растительного масла в глубокой сковороде и выложите лук. Готовьте 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи на среднем огне до размягчения, около 5 минут.
- Верните в дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Положите в миску фарш, рис, сырое яйцо, соль, перец и специи, чтобы тщательно перемешать их. Кусочки помидоров залить в овощной жаровне водой, перемешать, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Тушить томатный соус при слабом кипении около 5-10 минут. Тем временем из куриного мяса слепите фрикадельки. Сформируйте из кусков мяса небольшие котлеты, придайте им круглую форму и выложите в предварительно разогретое масло (на отдельной сковороде).
- Обжарьте фрикадельки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложить на сковороду с томатным соусом. Приготовьте фрикадельки в томатном соусе в сотейнике при слабом кипении и готовьте в духовке (180c) в течение 20-30 минут.
- Готовые куриные иголки выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;