Первое
Суп из шампиньонов
Простое приготовление грибного супа из шампиньонов не занимает много времени. Этот рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье, а блюдо получится сытным и ароматным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 3 маленьких картофелины или 2 больших;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г вермишели;
- Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите шампиньоны, разрежьте их на 4 части для каждого гриба (крупные можно разрезать на 8 частей). Он кладет их в кастрюлю, заливает 2,5 литрами воды и увеличивает температуру. Доведите жидкость до кипения, добавьте немного соли и уменьшите нагрев.
- Варите слабо кипящий грибной суп около 5-10 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг и слейте суп в другую кастрюлю. Процедите его через сито. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, очистите и натрите на терке морковь.
- Отваренные шампиньоны высушите на бумажных полотенцах. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике и выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут. По истечении указанного времени всыпьте в кастрюлю измельченный и прокипяченный кампариль и перемешайте.
- Дайте грибам подсохнуть и помешивайте на среднем огне вместе с овощами около 5-7 минут. Когда грибы сварятся, доведите суп до кипения на огне. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и положите в суп.
- Придерживайте картофель около 5 минут после того, как он дойдет до кипения. Затем обжарьте овощи, вермишель и перемешайте. После закипания в течение примерно 5-10 минут варите суп из шампиньонов (до готовности). Промойте и нарежьте зелень.
- Добавьте зелень в суп, перемешайте и доведите до кипения в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Настаивайте грибной суп из шампиньона в течение 10-15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте. Подавайте!;