Второе

Закуска с соленой семгой и творожным муссом

закуска, соленой, семгой, творог

Растереть творог, фету и сливки до однородности (все должно быть комнатной температуры). Влить в творожно-сырную массу, нагретый до растворения желатин, непрерывно помешивая. Вмешать кусочки семги и измельченный укроп.

Ингредиенты:

для омлета:

  • шпинат 350 г.
  • яйца 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • семга соленая 250 г.
  • творог 250 г.
  • сыр фета 100 г.
  • сливки 50 мл
  • желатин 1 ч.л.
  • укроп

Приготовление:

  1. Перебрать и промыть шпинат, обсушить, бланшировать около минуты в кипятке, переложить в дуршлаг, дать хорошо стечь, остудить, перемолоть в блендере до состояния пюре.
  2. Смешать блендером сметану, шпинатное пюре, яйца, масло, соль, добавить соду с мукой, перемешать до однородного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него смесь (толщиной около 5 мм), поместить в прогретую чуть ниже 200 градусов духовку мин. на 10.
  3. Замочить в сливках желатин для изготовление начинки. Растереть со сливками фету, творог в однородную массу. Все продукты брать комнатной температуры. Перемешать взятую смесь с прогретым до растворения желатином, всыпать крошку укропа, добавить кусочки семги.
  4. Разрезать уже холодный корж на 2 части, одну промазать сантиметровым слоем начинки, прикрыть второй половинкой, чуть-чуть сдавить, послать закуску с соленой семгой и творожным муссом в холодильник. Достать, порезать маленькими кусочками прямоугольной формы.

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА РОЛЛ С ОГУРЦОМ И СЕМГОЙ | CUCUMBER SALMON ROLL

Закуска из лосося и сливочного сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»