Второе
Закуска с соленой семгой и творожным муссом
Растереть творог, фету и сливки до однородности (все должно быть комнатной температуры). Влить в творожно-сырную массу, нагретый до растворения желатин, непрерывно помешивая. Вмешать кусочки семги и измельченный укроп.
Ингредиенты:
для омлета:
- шпинат 350 г.
- яйца 6 шт.
- мука 6 ст.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- семга соленая 250 г.
- творог 250 г.
- сыр фета 100 г.
- сливки 50 мл
- желатин 1 ч.л.
- укроп
Приготовление:
- Перебрать и промыть шпинат, обсушить, бланшировать около минуты в кипятке, переложить в дуршлаг, дать хорошо стечь, остудить, перемолоть в блендере до состояния пюре.
- Смешать блендером сметану, шпинатное пюре, яйца, масло, соль, добавить соду с мукой, перемешать до однородного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него смесь (толщиной около 5 мм), поместить в прогретую чуть ниже 200 градусов духовку мин. на 10.
- Замочить в сливках желатин для изготовление начинки. Растереть со сливками фету, творог в однородную массу. Все продукты брать комнатной температуры. Перемешать взятую смесь с прогретым до растворения желатином, всыпать крошку укропа, добавить кусочки семги.
- Разрезать уже холодный корж на 2 части, одну промазать сантиметровым слоем начинки, прикрыть второй половинкой, чуть-чуть сдавить, послать закуску с соленой семгой и творожным муссом в холодильник. Достать, порезать маленькими кусочками прямоугольной формы.