Первое
Суп-пюре из шампиньонов
Потрясающий молочный суп-пюре из шампиньонов. Он готовится очень быстро, но при этом получается нежный, однородный грибной суп со сливочным вкусом и приятной консистенцией.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6 кг Шампиньоны;
- 300 мл молока;
- 100 мл сливок 20%.
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1,5-2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно промойте кампаниллу, пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) и разведите получившиеся комочки чистой водой до консистенции манной каши.
- Однородную массу грибов перелить в кастрюлю, увеличить огонь, добавить очищенный лук (в небольших крестообразных карточках) и морковь (разрезанную вдоль на две части).
- Закройте крышку и варите грибное пюре из шампаньона на слабом огне, регулярно помешивая, в течение 30 минут. Отделите овощи от кусочков грибов.
- Налейте масло в отдельную небольшую сковороду, насыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета и равномерного распределения комочков. Постоянно помешивая, влейте молоко и тщательно перемешайте до полного растворения муки.
- Влейте молочную смесь в грибной суп-пюре. Если в супе есть комочки, пропустите их через сито в суп. В суп ввести сливки, попробовать на соль по вкусу, варить до кипения, тщательно перемешать и снять с огня.
- Дайте супу остыть и накройте крышкой на 5-10 минут. Перелейте готовый суп-пюре из шампенона в тарелку и подавайте к столу горячим. Подавайте!;