Закуски
Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром
Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. Рецепт с мясом или фаршем вы найдете в этой статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков.
Ингредиенты:
- лаваш узкий 1 упаковка
для мясной начинки:
- фарш мясной 500 г.
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец чёрный молотый
- соль
для заливки:
- вода минеральная 500 мл
- масло оливковое 150 г.
- яйца 3 шт.
- для сырной начинки:
- сыр твёрдый 500-600 г
- петрушка 1 пучок
Приготовление:
- Порезать лаваш на громадные треугольники. Измельчить лук и обжарить на масле, положить к нему фарш, размешать. Добавить к фаршу крупно потертый сырой картофель. Тушить до готовности, посыпать перцем, солью, по желанию положить зелень.
- Взять треугольник лаваша, на край положить начинку, по бокам согнуть края, свернуть трубочкой. Смазать чуть-чуть противень растительным маслом, положить трубочки, меняя с сырной начинкой и мясной. Класть трубочки хорошо друг к другу.
- Соединить ингредиенты для заливки, размешать, залить бёреки, оставить на время, чтобы впиталась жидкость–примерно шестьдесят минут. Поставить ленивый бёрек в духовку.