Закуски

Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

ленивый, бёрек

Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. Рецепт с мясом или фаршем вы найдете в этой статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков.
Ингредиенты:

  • лаваш узкий 1 упаковка

для мясной начинки:

  • фарш мясной 500 г.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец чёрный молотый
  • соль

для заливки:

  • вода минеральная 500 мл
  • масло оливковое 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • для сырной начинки:
  • сыр твёрдый 500-600 г
  • петрушка 1 пучок

Приготовление:

  1. Порезать лаваш на громадные треугольники. Измельчить лук и обжарить на масле, положить к нему фарш, размешать. Добавить к фаршу крупно потертый сырой картофель. Тушить до готовности, посыпать перцем, солью, по желанию положить зелень.
  2. Взять треугольник лаваша, на край положить начинку, по бокам согнуть края, свернуть трубочкой. Смазать чуть-чуть противень растительным маслом, положить трубочки, меняя с сырной начинкой и мясной. Класть трубочки хорошо друг к другу.
  3. Соединить ингредиенты для заливки, размешать, залить бёреки, оставить на время, чтобы впиталась жидкость–примерно шестьдесят минут. Поставить ленивый бёрек в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»