Десерт

Трюфели из горького шоколада без сахара

трюфели, горького

Трюфель (фр. truffe) – шоколадная конфета округлой формы с ганашем в качестве начинки. Эти конфеты получили свое название в честь одноименного гриба, благодаря схожему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • шоколад неприятный 450 г.
  • масло сливочное 140 г.
  • какао 30 г.
  • яйца(желток) 2 шт.
  • соль

Приготовление:

  1. Шоколад, масло и соль растопить на водяной бане. Желтки взбить. Вскипятить половину стакана воды и бережно влить в нее взбитые желтки, постоянно помешивая.
  2. Растопленный шоколад хорошо перемешать, ввести 1/3 желтков, все перемешать и добавить остатки желтков. Все ингредиенты хорошо взбить до однородной консистенции.
  3. Массу вылить в форму, застеленную фольгой, убрать на мороз. В то время, когда масса затвердеет, разрезать на кусочки и обвалять их в какао. Трюфели из горького шоколада без сахара готовы.

Как приготовить нежные шоколадные трюфели? — Все буде вкусно — Выпуск 131 — 21.03.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»