Десерт
Трюфели из горького шоколада без сахара
Трюфель (фр. truffe) – шоколадная конфета округлой формы с ганашем в качестве начинки. Эти конфеты получили свое название в честь одноименного гриба, благодаря схожему внешнему виду.
Ингредиенты:
- шоколад неприятный 450 г.
- масло сливочное 140 г.
- какао 30 г.
- яйца(желток) 2 шт.
- соль
Приготовление:
- Шоколад, масло и соль растопить на водяной бане. Желтки взбить. Вскипятить половину стакана воды и бережно влить в нее взбитые желтки, постоянно помешивая.
- Растопленный шоколад хорошо перемешать, ввести 1/3 желтков, все перемешать и добавить остатки желтков. Все ингредиенты хорошо взбить до однородной консистенции.
- Массу вылить в форму, застеленную фольгой, убрать на мороз. В то время, когда масса затвердеет, разрезать на кусочки и обвалять их в какао. Трюфели из горького шоколада без сахара готовы.