Второе
Горбуша с картошкой
Этот рецепт позволяет приготовить запеченного лосося с картофелем в духовке. Рыба получается очень нежной и соленой, а картофель идеально подходит для гарнира.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 грамм картофеля;
- 1 горбуша (около 300 г);
- 100-120 мл сливок;
- 70-80 г твердого сыра;
- 10-20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Соль и перец по вкусу;
- Специи и приправы.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте филе лосося, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите рыбу в миску, приправьте солью и черным перцем, добавьте специи, приправы и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Горбуша должна мариноваться при комнатной температуре около 30 минут. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Положите картофель в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут для пропитки.
- Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте маслом блюдо для гратена. Выложите картофель в форму и накройте горбушей так, чтобы они не находили друг на друга. Вылейте сливки поверх рыбного слоя, накройте формы фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте горбушу и картофель в духовке в течение примерно 45 минут. Натрите сыр на крупной терке. Выньте формы, посыпьте горбушу тертым сыром и отправьте формы без фольги в духовку еще на 5-7 минут. Выньте из форм, накройте фольгой и готовьте еще 5 минут.
- Разложите горбушу и картофель на тарелке и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;