Второе

Горбуша с картошкой

Горбуша с картошкой

Этот рецепт позволяет приготовить запеченного лосося с картофелем в духовке. Рыба получается очень нежной и соленой, а картофель идеально подходит для гарнира.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля;
  • 1 горбуша (около 300 г);
  • 100-120 мл сливок;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • 10-20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи и приправы.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте филе лосося, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите рыбу в миску, приправьте солью и черным перцем, добавьте специи, приправы и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  2. Горбуша должна мариноваться при комнатной температуре около 30 минут. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Положите картофель в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут для пропитки.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте маслом блюдо для гратена. Выложите картофель в форму и накройте горбушей так, чтобы они не находили друг на друга. Вылейте сливки поверх рыбного слоя, накройте формы фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекайте горбушу и картофель в духовке в течение примерно 45 минут. Натрите сыр на крупной терке. Выньте формы, посыпьте горбушу тертым сыром и отправьте формы без фольги в духовку еще на 5-7 минут. Выньте из форм, накройте фольгой и готовьте еще 5 минут.
  5. Разложите горбушу и картофель на тарелке и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;

Горбуша с картофелем в духовке. Рыба запеченная с картошкой и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»