Второе
Курица в горчично-медовом соусе
Если курица предварительно приготовлена в горчично-медовом соусе (утром), ее нужно поставить в предварительно разогретую духовку, и всего через 30 минут на столе будет вкусный горячий ужин.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг бедер (можно заменить ногами или ступнями);
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. Соевый соус;
- 2 ст. л. 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Окорочка промойте, удалите кожу и просушите мясо бумажными полотенцами. В отдельном венчике смешайте оба вида горчицы с растительным маслом и соевым соусом, добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Сложите бедра в миску, добавьте горчично-медовый маринад, соль и перец и тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше).
- По истечении указанного времени достаньте бедра из холодильника, накройте форму для запекания фольгой и переложите в нее мясо. Разогреть духовку до 180/200 и отправить в форму цуза мясо, накрытое фольгой.
- Запекайте курицу в медовом соусе для гуляша около 30 минут. Затем снимите верхний лист фольги и запекайте цыплят еще 10-20 минут, пока они не станут коричневыми. В то же время периодически окунайте курицу в соус.
- Снимите форму из духовки и выложите запеченные бедра на блюдо, подавайте на стол горячими и смакуйте с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;