Десерт
Уникальные десертные шарики
Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Ингредиенты:
- печенье песочное 500 г.
- масло сливочное 200 г.
- орехи грецкие 50 г.
- миндаль 50 г.
- какао порошок 4 ст.л.
- ликер Амаретто 2 ст.л.
- молоко сгущенное
Приготовление:
- Печенье измельчить эргономичным методом до состояния крошки, орехи чуть обжарить на сковороде, снять коричневую пленку и также измельчить, перемешать с печеньем, загрузить несколько ложек для обсыпки.
- Масло положить в сотейник и довести жидкого состояния, всыпать какао, перемешать и добавить сгущенку, еще раз хорошо перемешать, вылить к подготовленной крошке, добавить ликер, замешать до однородности.
- Скатать маленькие шарики или цилиндрики, в отложенную крошку всыпать какао, перемешать и обвалять их со всех сторон. Переложить уникальные десертные шарики на плоскую тарелку и дать застыть в холодильнике приблизительно час.