Десерт

Уникальные десертные шарики

уникальные, десертные

Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Ингредиенты:

  • печенье песочное 500 г.
  • масло сливочное 200 г.
  • орехи грецкие 50 г.
  • миндаль 50 г.
  • какао порошок 4 ст.л.
  • ликер Амаретто 2 ст.л.
  • молоко сгущенное

Приготовление:

  1. Печенье измельчить эргономичным методом до состояния крошки, орехи чуть обжарить на сковороде, снять коричневую пленку и также измельчить, перемешать с печеньем, загрузить несколько ложек для обсыпки.
  2. Масло положить в сотейник и довести жидкого состояния, всыпать какао, перемешать и добавить сгущенку, еще раз хорошо перемешать, вылить к подготовленной крошке, добавить ликер, замешать до однородности.
  3. Скатать маленькие шарики или цилиндрики, в отложенную крошку всыпать какао, перемешать и обвалять их со всех сторон. Переложить уникальные десертные шарики на плоскую тарелку и дать застыть в холодильнике приблизительно час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»