Салаты
Салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски
Выберите из самых вкусных салат из зеленых помидоров по-татарски на …, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидоров
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука репчатого
- для маринада:
- 300 г. растительного масла
- 200 г. сахара
- 300 г. уксуса 9%
- 5-6 лавровых страниц
- 6 горошин чёрного перца
Приготовление:
- Нарезать помидоры кружками, натереть морковь на большой терке, нарезать кольцами лук, выложить все в таз, добавить 100 г. соли, сахар, и оставить на ночь (приблизительно на 10-12 часов).
- Слить по прошествии данного времени из овощей жидкость.
- Приготовить на сковороде маринад из масла растительного, уксуса, сахара, добавить горошины чёрного перца и лавровый лист.
- Подготовленные овощи залить маринадом (горячим), все хорошо перемешать, варить на медленном огне приблизительно полчаса, периодически помешивая.
- Разложить тёплый салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски по стерилизованным горячим банкам, закатать, позже перевернуть вверх дном банки и укутать их до полнейшего остывания полотенцем.
- Салат готов! Через пара дней можно подавать закуску на стол.