Салаты

Салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски

салат, зелеными, помидорами, маринад

Выберите из самых вкусных салат из зеленых помидоров по-татарски на …, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг лука репчатого
  • для маринада:
  • 300 г. растительного масла
  • 200 г. сахара
  • 300 г. уксуса 9%
  • 5-6 лавровых страниц
  • 6 горошин чёрного перца

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры кружками, натереть морковь на большой терке, нарезать кольцами лук, выложить все в таз, добавить 100 г. соли, сахар, и оставить на ночь (приблизительно на 10-12 часов).
  2. Слить по прошествии данного времени из овощей жидкость.
  3. Приготовить на сковороде маринад из масла растительного, уксуса, сахара, добавить горошины чёрного перца и лавровый лист.
  4. Подготовленные овощи залить маринадом (горячим), все хорошо перемешать, варить на медленном огне приблизительно полчаса, периодически помешивая.
  5. Разложить тёплый салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски по стерилизованным горячим банкам, закатать, позже перевернуть вверх дном банки и укутать их до полнейшего остывания полотенцем.
  6. Салат готов! Через пара дней можно подавать закуску на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»