Второе
Котлеты из брокколи в духовке
Брокколи, запеченная в духовке с твердым сыром, чесноком и свежей зеленью — это не полезное, низкокалорийное блюдо. Котлеты готовятся очень быстро и просто, но даже те, кто не помешан на диетах, могут с удовольствием их есть.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свежей брокколи;
- 3 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- Большой пучок зелени (укроп и петрушка);
- 4 ст. л. хлебных крекеров;
- 2 ст. л. Соевый соус;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте брокколи и нарежьте как можно суше. Промойте и нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте ножом на очень мелкие кусочки.
- Соедините брокколи с сырым яйцом, тертым сыром, чесноком и зеленью. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте с ложкой панировочных сухарей.
- Разогрейте духовку до 180С и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите небольшие котлеты на пергаментную бумагу на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Запекайте котлеты из брокколи в духовке в течение примерно 10 минут. Затем снимите лист для выпечки, переложите капустные котлеты на тарелку и подавайте на стол горячими. Подавайте!;