Второе
Плов в тесте
Рецепт, относящийся к азербайджанской кухне, плов из теста является украшением стола. Также известен как «Плов» или «Шах Аш».
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г сухого риса;
- 250-300 г мяса;
- 2-3 луковицы;
- 150 г муки;
- 125 мл чистой воды;
- 1 морковь;
- 50 г изюма;
- 30 г черного или изюма (по желанию);
- 2 ст. л. Масло;
- 2 см свежего корня имбиря;
- 1 ч.л. Сахара;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1 литра). Готовьте мясо около 1 часа при слабом кипении (свинина — 1½ часа, курица — 30 минут, говядина и баранина — 1 час).
- Высыпьте изюм в небольшую емкость и залейте горячей водой на 10-15 минут. Очистите лук и морковь и мелко нарежьте. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Жарить около 3-4 минут, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку для охлаждения и нарежьте небольшими кубиками. В бульон (образовавшийся в процессе варки мяса) добавьте чистую воду, и общая жидкость получится 1,5 литра.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения вместе с водой и добавьте 1 ч. л. воды. Соль. Тщательно промойте рис и высыпьте его в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном. Мясо и изюм нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с луком (воду предварительно слить).
- Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте в сковороду вместе с солью, перцем и другими специями, тщательно перемешивая. Обжаривайте все на среднем огне около 5 минут. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
- Готовьте рис около 10 минут до полуготовности. Затем откинуть в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Влейте воду в миску и постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
- Смажьте дно и бока формы для выпечки (или жаропрочной сковороды) и посыпьте дно семенами кунжута. Разогрейте духовку до 180/200. Раскатайте тесто в тонкий пласт и придайте ему форму, чтобы края свисали вниз с края формы.
- Выложите половину риса и содержимое сковороды на дно формы с тестом. Покройте мясо сухофруктами и добавьте ко второй половине риса. Полейте все 1 ст. Намажьте растопленным маслом края теста. Смажьте поверхность теста ложкой сливочного масла и отправьте формы в теплую духовку.
- Готовьте плов с тестом при указанной температуре около 30 минут. Выньте формы и аккуратно переложите их содержимое на плоское блюдо. Оставьте пирог остывать на 5-10 минут, разрежьте на отдельные куски и подавайте на стол горячим. Подавайте!;