Второе

Плов в тесте

Плов в тесте

Рецепт, относящийся к азербайджанской кухне, плов из теста является украшением стола. Также известен как «Плов» или «Шах Аш».

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 г сухого риса;
  • 250-300 г мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • 150 г муки;
  • 125 мл чистой воды;
  • 1 морковь;
  • 50 г изюма;
  • 30 г черного или изюма (по желанию);
  • 2 ст. л. Масло;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1 литра). Готовьте мясо около 1 часа при слабом кипении (свинина — 1½ часа, курица — 30 минут, говядина и баранина — 1 час).
  2. Высыпьте изюм в небольшую емкость и залейте горячей водой на 10-15 минут. Очистите лук и морковь и мелко нарежьте. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Жарить около 3-4 минут, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку для охлаждения и нарежьте небольшими кубиками. В бульон (образовавшийся в процессе варки мяса) добавьте чистую воду, и общая жидкость получится 1,5 литра.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения вместе с водой и добавьте 1 ч. л. воды. Соль. Тщательно промойте рис и высыпьте его в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном. Мясо и изюм нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с луком (воду предварительно слить).
  5. Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте в сковороду вместе с солью, перцем и другими специями, тщательно перемешивая. Обжаривайте все на среднем огне около 5 минут. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
  6. Готовьте рис около 10 минут до полуготовности. Затем откинуть в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Влейте воду в миску и постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
  7. Смажьте дно и бока формы для выпечки (или жаропрочной сковороды) и посыпьте дно семенами кунжута. Разогрейте духовку до 180/200. Раскатайте тесто в тонкий пласт и придайте ему форму, чтобы края свисали вниз с края формы.
  8. Выложите половину риса и содержимое сковороды на дно формы с тестом. Покройте мясо сухофруктами и добавьте ко второй половине риса. Полейте все 1 ст. Намажьте растопленным маслом края теста. Смажьте поверхность теста ложкой сливочного масла и отправьте формы в теплую духовку.
  9. Готовьте плов с тестом при указанной температуре около 30 минут. Выньте формы и аккуратно переложите их содержимое на плоское блюдо. Оставьте пирог остывать на 5-10 минут, разрежьте на отдельные куски и подавайте на стол горячим. Подавайте!;

ШАХ ПЛОВ. ПЛОВ В ТЕСТЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»