Второе
Куриные котлеты с творогом
Рецепт приготовления курицы с творогом обязательно понравится вам своей простотой. Тем не менее, котлеты получатся превосходными — творог придает куриному мясу особую нежность и сочность.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 гр куриного мяса;
- 150 гр.
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- По желанию кукурузные хлопья (не подслащенные);
- 2 ст. л. сливки или молоко;
- 3 ст. л. укропа (или 1,5 ст. л.
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Слегка взбейте яйца вилкой и добавьте в фарш. Лук раскрывается, а чеснок измельчается тонкими кусочками (можно измельчить вручную или через мясорубку). Промойте и порубите укроп ножом.
- В одной миске соедините мясо и лук с чесноком, зеленью и специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте из мяса куриные котлеты с творогом, обваляйте в кукурузных хлопьях и выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом (примерно 2 раза).
- Обжарьте котлеты в течение 5 минут с одной стороны и 4 минут с другой (на среднем огне без крышки). Подавайте куриные котлеты с творогом в качестве гарнира к любому гарниру. Идите и наслаждайтесь!;