Первое

Суп из баклажанов

Суп из баклажанов

Суп из баклажанов порадует вас своей нежной консистенцией и превосходным ароматом. Кроме того, он помогает в диетическом питании и является идеальным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 гр баклажанов;
  • 600 мл овощного бульона (можно заменить мясным или чистой водой);
  • 2 луковицы;
  • 2 средних помидора;
  • 250-300 мл сливок 15%.
  • 60 гр сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 1-2 чайные ложки прованских трав;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и порежьте мякоть кубиками и положите в миску. Всыпьте соль с помощью ложки для соли, влейте воду и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180С, надрежьте помидоры и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.
  2. Затем переложите их в холодную воду и оставьте остывать. Очистите чеснок и наложите на него лист фольги, из которого формируется «корзинка». Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кусочками и положите в фольгу на чеснок, прикрыв их краями фольги.
  3. Отправьте овощи через фольгу и запекайте в духовке около 20 минут. Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками и разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.
  4. Слейте воду с баклажанов, вытрите их насухо бумажными полотенцами и добавьте в сковороду. Жарьте, помешивая, около 3 минут. Влейте горячий овощной или мясной бульон, добавьте прованские травы и перемешайте. Тушить баклажаны с бульоном под крышкой около 10 минут.
  5. Нагрейте сливки до горячего состояния (не кипятить). В чашу блендера сложите содержимое кастрюли, свежезапеченные помидоры с чесноком и немного красного чили. Измельчите все до состояния пюре.
  6. Затем влейте подогретые сливки, добавьте сливочный сыр и взбивайте еще 1-2 минуты до однородности. Перелейте полученную смесь в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. При необходимости дозируйте смесь по вкусу.
  7. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте баклажанный суп настаиваться в течение 10 минут. Затем перелейте готовый суп-пюре на сервировочное блюдо, подогрейте его на столе и украсьте по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;

Подруга добавила этот СУП в меню своего ресторана ЗАКАЗЫВАЮТ ЧАЩЕ ДРУГИХ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»