Домашний кофейный крем на десерт

домашний, кофейный, жир, кофе

Сладкий, желейный, завтрак. Ласковая текстура и продолжительное, кофейное, послевкусие, подарят бодрость и прилив жизненной энергии надолго.


Ингредиенты:

  • молоко 125 мл
  • сливки для взбивания 50 мл
  • яйца(желток) 1 шт.
  • ликер кофейный 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1-1,5 ч.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка


Приготовление:

  1. Желатин из пакетика залить маленьким числом охлажденной кипяченой воды, оставить на 10 мин. для набухания. В сотейнике нагреть молоко, добавить щепоть соли, растворимое кофе, смесь размешать и снять с плиты.
  2. Растереть сырой желток с коричневым либо простым сахаром, ванилином из пакетика, прогреть на водяной бане в течение одной-двух мин.. Массу неизменно взбивать вручную либо миксером, дабы яйцо не свернулось. Продолжая взбивать, влить в массу теплое молоко с кофе, взбивать еще две-три минуты.
  3. В желтковую массу влить набухший желатин, прогреть на водяной бане еще одну-две минуты, продолжать взбивать. Крем снять с бани, влить кофейный ликер, пламя отключить, продолжать взбивать до полного остывания. Жирные сливки взбить в пену, соединить с кремом, с опаской перемешать и поставить на час либо два в холодильник.
  4. Готовую, загустевшую, массу разложить в креманки, формочки либо кофейные чашки. Посыпать рублеными орехами, листочками свежей мяты, измельченным шоколадом. Поставить кофейный крем в холодильник еще на час либо два и подать к столу.

Совет

Крайне важно не перестараться с процедурой взбивания сливок, они не должны превратиться в масло, десерт, при таких условиях, будет сломан.

Кофейный крем

Кофейный крем с ягодами



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив