Плов в скороварке

Приготовить плов в скороварке очень просто. С этим рецептом это займет всего 30 минут! Тем не менее, получается пикантный и очень вкусный плов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса;
- 400 мл неразбавленной или чистой воды;
- 2 — 3 моркови;
- 250 грамм сухого риса;
- 2 луковицы;
- 6 небольших головок чеснока;
- 1/3 чайной ложки шафрана;
- 1/3 чайной ложки зилы;
- 1/3 чайной ложки куркумы;
- Соль по вкусу (около 1 ч.л.).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде или кастрюле скороварки.
- Добавьте лук в горячее масло и еще через минуту или две добавьте морковь. Жарьте еще несколько минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте куриное филе и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте соль, перец и специи и хорошо перемешайте. Тушите курицу с овощами еще 5-7 минут на среднем огне под крышкой. Регулярно перемешивайте содержимое кастрюли/скороварки.
- Если блюдо готовилось в кастрюле, переложите ее содержимое в скороварку. Тщательно промойте рис в дуршлаге. Поместите рис в скороварку, добавьте бульон/воду и установите температуру 105 °C.
- Готовьте плов в скороварке при указанной температуре в течение 7 минут. В это время очистите чеснок. Через 7 минут откройте крышку, проткните чеснок в другом месте, закройте крышку и готовьте плов еще 5 минут при той же температуре.
- Затем рекомендуется оставить плов в скороварке под крышкой на 30 минут для варки. Если времени мало, готовый плов можно переложить из скороварки на тарелку сразу после приготовления. Идите и наслаждайтесь!;