Второе
Котлеты из горбуши
Котлеты «Горбуша» разнообразят меню и понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Рецепты просты и не требуют большого набора продуктов и много времени на приготовление.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг горбуши (филе);
- 200 г белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- 2 ст. л. Сухая белая зира (можно заменить 1 ст. л. лимонного сока);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка меда;
- Зубчики чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Отделите листья капусты от головок и промойте. Налейте воду в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. После закипания посолите воду небольшим количеством соли, оставив в ней капусту. Кипятите капусту 2 минуты, доведите до кипения и откиньте в дуршлаг.
- В небольшой емкости соедините мед с вином/лимонным соком и тщательно перемешайте до полного растворения. Промойте, высушите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелкими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Промойте и высушите горбатого кита.
- Пропустите рыбное филе через мясорубку вместе с луком и капустой. Соедините все в одной миске, добавьте измельченный укроп, чеснок и рисовую муку и перемешайте.
- Добавьте в миску яйца и начните взбивать миксером до появления пены, постепенно вливая смесь соевого соуса и меда. Взбивайте яичную массу до образования светлой равномерной консистенции. Смешайте рыбный фарш со взбитой яичной смесью, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте 2 — 3 ст. ложки смеси на сковороду. Растительное масло и нагрейте. Выложите несколько котлет в разогретое масло (примерно по 2-3 ст. ложки на каждую). Обжарьте котлеты из горбуши в течение 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые котлеты переложите на тарелку, добавьте еще несколько котлет и жарьте до готовности. Подогрейте котлеты из горбуши к столу и попробуйте любой гарнир. Идите и наслаждайтесь!;