Салаты
Салат «Цезарь» классический
У вас намечается праздник дома? Желаете приготовить вкусный и уникальный салат? Без салата «Цезарь» классический вам не обойтись.
Данный салат славится своим вкусом, а, самое основное, быстротой изготовление. Точно вы пробовали его в кафе, ресторанах. А что вам мешает приготовить салат дома?
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.р.
- Батон – 200 г.р.
- Листья салата – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое
- Пармезан – 50 г.р.
Для заправки:
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 100 мг.
- Горчица – 2 ст.л.
- Желток – 2 шт.
- Соль
- Уксус
- Перец
Приготовление:
- Для начала пригодятся 5 ложек масла и один зубчик чеснока. Чеснок надо выдавить через чеснокодавилку, и перемешать с маслом. Чесноку с маслом нужно постоять мин. 15 – 20, а пока не будем терять время. Нарезаем батон кубиками среднего размера, поджариваем его с маслом и чесноком. В то время, когда батон окрасится в прекрасный золотистый цвет, можно выключать плиту. Нарезаем филе таким же образом, и жарим его на масле. Само собой разумеется, филе надо поперчить, посолить, но это зависит только от ваших вкусов и предпочтений.
- Сейчас нам нужно растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло – хорошо перемешиваем. Можно посолить, можно поперчить, снова — таки, в зависимости от вашего вкуса. Сыр мелко натереть, салат рвем руками и раскладываем красиво и равномерно на тарелке, кладем на него филе с сухариками. В обязательном порядке поливаем соусом, а потом посыпаем пармезаном. Салат «Цезарь» классический готов.