Салаты

Салат «Цезарь» классический

салат, цезарь, классический

У вас намечается праздник дома? Желаете приготовить вкусный и уникальный салат? Без салата «Цезарь» классический вам не обойтись.

Данный салат славится своим вкусом, а, самое основное, быстротой изготовление. Точно вы пробовали его в кафе, ресторанах. А что вам мешает приготовить салат дома?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.р.
  • Батон – 200 г.р.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое
  • Пармезан – 50 г.р.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мг.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Перец

Приготовление:

  1. Для начала пригодятся 5 ложек масла и один зубчик чеснока. Чеснок надо выдавить через чеснокодавилку, и перемешать с маслом. Чесноку с маслом нужно постоять мин. 15 – 20, а пока не будем терять время. Нарезаем батон кубиками среднего размера, поджариваем его с маслом и чесноком. В то время, когда батон окрасится в прекрасный золотистый цвет, можно выключать плиту. Нарезаем филе таким же образом, и жарим его на масле. Само собой разумеется, филе надо поперчить, посолить, но это зависит только от ваших вкусов и предпочтений.
  2. Сейчас нам нужно растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло – хорошо перемешиваем. Можно посолить, можно поперчить, снова — таки, в зависимости от вашего вкуса. Сыр мелко натереть, салат рвем руками и раскладываем красиво и равномерно на тарелке, кладем на него филе с сухариками. В обязательном порядке поливаем соусом, а потом посыпаем пармезаном. Салат «Цезарь» классический готов.

Как приготовить салат цезарь с курицей (классический)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»